Rapports dotés de plusieurs connexions

Les rapports peuvent contenir des objets provenant de plusieurs documents QlikView ou de plusieurs applications Qlik Sense.

Vous pouvez télécharger les fichiers Sales Demo à la page Fichiers exemples (uniquement en anglais).

Note InformationsLes requêtes On-Demand sont uniquement compatibles avec les rapports basés sur une connexion unique. Les rapports MultiDoc ne sont pas pris en charge.

Création d'une connexion

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Applications dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis choisissez Connexions.
  2. Cliquez sur Créer une connexion.
  3. Renseignez le champ Nom de la connexion.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Ajoutez les informations de connexion :

6. Cliquez sur Créer.

La génération du cache démarre automatiquement.

7. Pendant que la première connexion est générée, créez une deuxième connexion.
  8. Renseignez le champ Nom, puis sélectionnez la même application Qlik NPrinting dans le menu déroulant.
  9. Ajoutez les informations de connexion relatives à la deuxième connexion.
  10. Cliquez sur Créer.

Une fois les deux connexions générées, vous pouvez commencer à éditer votre rapport.

Création d'un rapport Excel

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Saisissez un titre.
  3. Sélectionnez Excel dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Laissez la case à cocher Activé sélectionnée.

Si vous désélectionnez la case à cocher Activé, le rapport sera conservé dans le référentiel, mais il ne sera pas généré. Cette possibilité peut s'avérer utile pendant le développement du rapport. Vous pouvez sélectionner l'option Activé une fois le développement du rapport terminé. Il peut également s'avérer utile de désélectionner l'option Activé pour empêcher la génération d'un rapport que vous souhaitez enregistrer à des fins d'utilisation ultérieures.

6. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  7. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

Ajout d'un objet au modèle à partir de la connexion Budget

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objets (Ajouter des objets).
  2. Dans la fenêtre Sélectionner les objets, ouvrez la liste déroulante Connexion, puis sélectionnez Budget.
  3. Recherchez et sélectionnez l'objet CH332 - Top 5 Products dans la liste des objets.

Vous pouvez utiliser la fonction Rechercher pour localiser le nom ou l'ID de l'objet.

4. Cliquez sur OK.

Vous pouvez également double-cliquer sur la ligne de l'objet pour l'ajouter au nœud de l'aperçu.

5. Faites glisser le nœud CH332 - Top 5 Products sur une cellule du modèle, B6, par exemple.

Lorsque le rapport est généré, la balise de l'objet, <CH332>, est remplacée par son contenu dans le document QlikView.

Ajout d'un objet au modèle à partir de la connexion Sales Demo

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objets (Ajouter des objets).
  2. Dans la fenêtre Sélectionner les objets, ouvrez la liste déroulante Connexion, puis sélectionnez Sales Demo.
  3. Sélectionnez CH317 - Top 5 Products dans la liste.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Faites glisser le nœud CH317 - Top 5 Products sur la cellule B10 du modèle.

Exécution d'un aperçu

À tout moment au cours de la phase de développement, vous pouvez vérifier le rapport final, rempli à l'aide de vos données.

Procédez comme suit :

1. Sur la barre du ruban, cliquez sur l'icône Aperçu afin d'afficher un aperçu du format de sortie par défaut.
  2. Ouvrez le menu déroulant en cliquant sur la petite flèche située sous la loupe afin de sélectionner un autre format de sortie parmi ceux qui sont disponibles.

Le rapport comprend alors deux tables provenant de deux documents QlikView distincts.

Enregistrement du modèle

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une disquette dans le coin supérieur gauche de la barre de titre de la fenêtre pour enregistrer le modèle.

Enregistrez régulièrement votre travail, car cette fonction ne comporte pas d'option d'enregistrement automatique.

2. Lorsque l'édition du modèle de rapport est terminée, cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.