Rapports Excel

Les rapports Excel permettent d'exporter des graphiques QlikView et Qlik Sense vers des classeurs Excel. Vous pouvez facilement faire de nouveaux calculs ou ajouter des tableaux croisés dynamiques.

Il est possible de générer et de partager les rapports Excel dans les formats de sortie suivants : xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html.

Note Informations Les macros Excel (utilisées dans les fichiers .xls et .xlsm) ne s'exécutent pas dans Qlik NPrinting Designer si elles sont désactivées via les paramètres d'approbation de Microsoft Office. Il s'agit du paramètre par défaut d'Excel. Vous pouvez modifier ce paramètre dans Excel en choisissant Options > Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres des macros.

Mise en forme

Par défaut, Qlik NPrinting tente de conserver la mise en forme d'origine QlikView ou Qlik Sense lors de la création d'un nouveau modèle de rapport. Sinon, vous pouvez appliquer une mise en forme Excel. Sélectionnez l'objet de graphique dans le Qlik NPrinting Designer et décochez la case Keep Source Formats dans le volet Propriétés. Ensuite, vous pouvez personnaliser les polices, les largeurs de colonne et les propriétés de table comme dans n'importe quel document Excel.

Tables

Vous pouvez ajouter des objets de table QlikView et Qlik Sense et appliquez des fonctions de table Excel. Par exemple, vous pouvez appliquer la mise en forme Excel. Vous pouvez utiliser toute la table QlikView ou Qlik Sense, ou sélectionner certaines colonnes.

La mise en forme de la police et de l'alignement appliquée à partir du ruban Excel à la cellule d'en-tête sera appliquée à toutes les cellules du tableau dans la ligne d'en-tête. La mise en forme de la police et de l'alignement appliquée à partir du ruban à la cellule de contenu sera appliquée à toutes les cellules du tableau dans les lignes de contenu. La mise en forme des nombres n'aura aucun effet.

Images

Vous pouvez importer des graphiques sous forme d'images. Par défaut, la mise en forme d'origine de l'image est conservée. Par exemple, si l'objet QlikView d'origine est doté d'une barre de défilement latérale, celle-ci sera visible dans le rapport. Vous pouvez également importer des feuilles entières QlikView en tant qu'images. Les données incluses dans les objets importés en tant qu'images ne sont pas modifiables dans le rapport final.

Il est possible d'incorporer les images côte à côte. Vous devez ajuster manuellement l'espace entre elles pour éviter qu'elles ne se chevauchent. Qlik NPrinting n'ajoute pas automatiquement un espace ou une colonne entre les images.

Niveaux

Les niveaux prennent les objets de graphique et les passe en revue par les valeurs d'un champ. Les résultats de chaque valeur de champ de niveau sont affichés par ordre. Vous pouvez ajouter des niveaux aux images, tables et champs.

Par exemple, vous avez une application Qlik Sense avec une table répertoriant chaque produit vendu au cours d'une année. Vous pouvez ajouter cette table à un rapport Qlik NPrinting et ajouter un niveau pour le champ Catégorie de produit. Le rapport généré a une table différente pour chaque valeur de Catégorie de produit, à la place d'une seule grande table.

Formules

Vous pouvez utiliser le nœud Formules pour ajouter des formules QlikView et Qlik Sense. Vous pouvez directement saisir des formules Excel dans les cellules du modèle.

Graphiques Excel

Vous pouvez utiliser des données Qlik pour ajouter un graphique Excel natif aux rapports.

Tableaux croisés dynamiques Excel

Vous pouvez créer des tableaux croisés dynamiques Excel à partir de tableaux simples QlikView ou Qlik Sense.