Noms de rapport dynamiques

Les noms de rapport descriptifs permettent aux utilisateurs d'accéder rapidement aux informations dont ils ont besoin.

Grâce à la dénomination dynamique des rapports, vous pouvez définir des protocoles de dénomination standard comportant des éléments statiques et variables. Les éléments variables comprennent les valeurs de date et d'heure, les données des utilisateurs, ainsi que les valeurs des variables QlikView et Qlik Sense.

Par exemple, un rapport de ventes peut comporter l'élément statique SalesReport et les éléments variables « date » et « top-selling product ». Il serait publié dans NewsStand sous le nom SalesReportNovember252017Pacifiers.xlsx.

Vous avez par ailleurs la possibilité d'ajouter des champs personnalisés. Il s'agit d'un moyen pratique pour ajouter des informations d'entreprise, des codes numériques ou des tirets aux noms de vos rapports.

Note InformationsEn raison des limitations des systèmes de fichiers Windows, vous ne pouvez pas joindre de fichiers dont le nom comprend plus de 255 caractères à des e-mails Qlik NPrinting. Si vous joignez un fichier dont le nom est trop long, les destinataires recevront un message répertoriant les rapports dont la génération a échoué. Le message d'erreur suivant est consigné dans les journaux Qlik NPrinting : « Path with value name is exceeding windows limitations, the fully qualified file name must be less than 260 characters. » (Le chemin incluant le nom de la valeur dépasse les limitations de Windows, le nom du fichier complet doit comporter moins de 260 caractères.)

Activation de la dénomination dynamique

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Saisissez les informations relatives au rapport que vous souhaitez créer dans les champs Titre, Description, Type et Application.
  3. Cochez la case Activer la dénomination dynamique.
  4. La section Nom dynamique s'affiche. Ceci vous permet d'ajouter différents éléments à votre nom de rapport. Vous pouvez réorganiser ces éléments de champ à l'aide des poignées de tri situées à droite.
  5. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des éléments au nom du rapport, cliquez sur Créer pour créer le rapport.

Éléments de dénomination dynamique

Sélectionnez l'élément à utiliser dans la liste déroulante du premier champ de la section Nom dynamique. Les éléments disponibles sont les suivants :

Éléments de dénomination dynamique
Élément Description
Personnaliser Le texte personnalisé conforme aux normes de dénomination de fichier Windows. Tapez le texte requis dans le second champ.
Date La date de génération du rapport. Le format de la date peut être sélectionné dans la liste déroulante du second champ.
Heure L'heure de génération du rapport. Le format de l'heure peut être sélectionné dans la liste déroulante du second champ.
Nom du rapport Le Nom convivial donné au rapport lors de l'ajout du rapport à une Tâche de publication. La valeur par défaut est le Titre du rapport, mais elle peut être modifiée dans le champ Nom convivial.
Nom d'utilisateur Le Nom d'utilisateur de l'utilisateur créant le rapport. Issu des détails de l'utilisateur. La variable apparaît dans le second champ.
Société de l'utilisateur La Société de l'utilisateur créant le rapport. Issu des détails de l'utilisateur. La variable apparaît dans le second champ.
Service de l'utilisateur Le Service de l'utilisateur créant le rapport. Issu des détails de l'utilisateur. La variable apparaît dans le second champ.
Bureau de l'utilisateur Le Bureau de l'utilisateur créant le rapport. Issu des détails de l'utilisateur. La variable apparaît dans le second champ.
Variable Qlik Sélectionnez la variable requise dans la liste déroulante du second champ. Les variables disponibles dépendent de l'application choisie pour le rapport.

Le nom complet du rapport s'affiche dans le champ Aperçu situé au bas de la section Nom dynamique. Les valeurs de variable sont représentées par le nom de la variable.