Relatórios com várias conexões

Os relatórios podem conter objetos de mais de um documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense.

Você pode baixar os arquivos de Sales Demo em Arquivos de amostra (somente em inglês)

Nota informativaAs solicitações do Sob Demanda só funcionam com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.

Criando uma nova conexão

Faça o seguinte:

1. Clique em Aplicativos no menu principal do Qlik NPrinting e selecione Conexões.
  2. Clique em Criar conexão.
  3. Digite um Nome para a conexão.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Adicione as informações de conexão:

6. Clique em Criar.

A geração do cache começa automaticamente.

7. Enquanto a primeira conexão for gerada, crie uma segunda conexão.
  8. Insira um Nome e selecione o mesmo aplicativo Qlik NPrinting no menu suspenso.
  9. Adicione as informações de conexão para sua segunda conexão.
  10. Clique em Criar.

Depois que ambas as conexões forem geradas, você pode começar a editar seu relatório.

Criando um novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Digite um Título.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado marcada.

Se você remover a marca da caixa de seleção Habilitado, o relatório continuará no repositório, mas não será gerado. Isso pode ser útil durante o desenvolvimento do relatório. Você poderá selecionar Habilitado quando o desenvolvimento do relatório for concluído. Você também pode desmarcar Habilitado para impedir a geração de um relatório que deseja salvar para usar mais tarde.

6. Clique em Criar para criar o relatório.
  7. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionando um objeto do Budget ao modelo

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Abra a lista suspensa Conexão na janela Selecionar Objetos e selecione Budget.
  3. Encontre e selecione o objeto CH332 - Top 5 Products na lista de objetos.

Você pode Pesquisar para encontrar o nome ou ID do objeto.

4. Clique em OK.

Você também pode clicar duas vezes na linha do objeto para adicioná-lo ao nó da visualização.

5. Arraste o nó CH332 - Top 5 Products para uma célula no modelo, por exemplo, B6.

A tag do objeto, <CH332>, é substituída por seu conteúdo no documento do QlikView quando o relatório é gerado.

Adicionando um objeto do Sales Demo ao modelo

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Abra a lista suspensa Conexão na janela Selecionar Objetos e selecione Sales Demo.
  3. Selecione CH317 - Top 5 Products na lista.
  4. Clique em OK.
  5. Arraste o nó CH317 - Top 5 Products para a célula B10 no modelo.

Executando uma visualização

Você pode verificar o relatório final, preenchido com seus dados, a qualquer momento durante o desenvolvimento.

Faça o seguinte:

1. Clique no ícone Visualizar na barra de fita para obter uma visualização no formato de saída padrão.
  2. Abra o menu suspenso clicando na pequena seta abaixo da lente para selecionar um formato de saída diferente dentre os disponíveis.

O relatório é preenchido com duas tabelas de dois documentos diferentes do QlikView.

Salvando o modelo

Faça o seguinte:

1. Clique no pequeno ícone de disco no canto superior esquerdo da barra de título da janela para salvar o modelo.

Salve com frequência, já que não há um recurso de salvamento automático.

2. Quando concluir a edição do modelo de relatório, clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.