Dépannage

Vous avez plusieurs possibilités pour dépanner et résoudre des problèmes avant de soumettre une demande auprès du support produit. Les recommandations présentées dans cette rubrique sont destinées à vous aider à identifier le problème et à savoir où chercher les erreurs possibles et les solutions potentielles.

Avant d'appeler le support :

Si vous ne trouvez pas de solution dans l'aide du produit, suivez les recommandations générales présentées dans cette rubrique.

Identification du problème

Une fois que vous aurez identifié le problème, vous trouverez plus facilement une solution et pourrez fournir à l'équipe de support Qlik les informations nécessaires pour traiter votre dossier plus efficacement. Assurez-vous de bien comprendre le problème et de pouvoir le décrire aussi précisément que possible avant de demander de l'aide au support :

Questions relatives à la résolution des problèmes
Questions à poser Réponses
Qui a rencontré ce problème ? Quel type d'utilisateur a été affecté et combien de personnes sont concernées ?

Cela peut vous aider à déterminer s'il s'agit d'un problème général, d'une question de configuration, de composant ou de configuration utilisateur.

Que s'est-il passé après votre intervention ?

Prêtez attention à tous les symptômes, comportements et messages d'erreur.

Cela peut vous aider à identifier le composant à l'origine de l'erreur et les fichiers journaux à utiliser.

Quand le problème est-il apparu pour la première fois ? Quand se déclenche-t-il et suite à quelle action du système ou de l'utilisateur ?

Par exemple, une tâche Qlik NPrinting planifiée échoue, une erreur est signalée lors d'une tentative d'édition de modèle ou les métadonnées d'un document ne sont pas générées.

Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Si oui, à quelle fréquence s'est-il produit ?
Où le problème est-il apparu la première fois ? Décrivez à quel endroit du système ou de l'environnement le problème se produit.

Par exemple, dans la partie frontale (Qlik NPrinting Designer) ou dans la partie principale (planificateur ou moteur).

À votre avis, pourquoi s'est-il produit ? Réunissez les fichiers journaux pertinents. Comparez les fichiers journaux dans lesquels le problème apparaît et ceux où il n'apparaît pas.

Par exemple, comparez l'exécution réussie et l'échec d'une tâche dans le même rapport. Pour connaître l'emplacement des fichiers journaux, consultez les pages d'aide appropriées du produit.

Utilisation des fichiers journaux

Pour dépanner et résoudre efficacement des problèmes, vous devez comprendre comment utiliser les fichiers journaux. Vous devez également savoir dans quels cas utiliser les journaux par défaut et dans quels cas consulter les fichiers journaux archivés.

Lorsque vous obtenez un message d'erreur, les étapes suivantes peuvent vous aider à identifier le composant défectueux :

1. Lisez attentivement le message d'erreur, car il peut vous indiquer le composant défectueux.
  2. Parcourez les fichiers journaux par défaut du composant en question.
  3. Une fois le bon fichier journal identifié, recherchez les erreurs afin d'identifier le problème.

Fichiers journaux par défaut

Ces fichiers journaux sont stockés dans C:\ProgramData\NPrinting\Logs :

• nprinting_scheduler.log : fichiers journaux relatifs aux tâches et rechargements planifiés.
  • nprinting_webengine.log : fichiers journaux relatifs aux connexions aux applications et à Qlik Sense, aux problèmes concernant les serveurs QlikView, à l'authentification et aux licences.
  • nprinting_engine.log : fichiers journaux relatifs aux connexions aux applications, aux problèmes de licence et à la génération de métadonnées.

Problèmes relatifs à l'application Qlik NPrinting

• Qlik NPrinting fonctionnait-elle lorsque le problème s'est produit ?
  • Avez-vous rechargé les métadonnées ?

Voir : Utilisation des applications (uniquement en anglais)

• Dans Qlik NPrinting, accédez à C:\ProgramData\NPrinting\Logs pour consulter les fichiers journaux.

Voir : Journalisation (uniquement en anglais)

• Vérifiez que les utilisateurs Qlik NPrinting disposent des droits appropriés.

Voir : Création de connexions (uniquement en anglais)

• Vérifiez que la version de Qlik NPrinting est compatible avec votre installation QlikView ou Qlik Sense.

Voir : Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine (uniquement en anglais)

Autres ressources