Prévisualisation des rapports dans l'éditeur de modèle

Vous pouvez afficher un aperçu des rapports sur lesquels vous êtes en train de travailler dans l'éditeur de modèle. Les rapports peuvent être prévisualisés dans leur format d'origine ou dans un format alternatif. Le mode aperçu applique les filtres de rapports, d'objets et d'utilisateurs.

Prévisualisation des rapports

Procédez comme suit :

1. Sur la console Web Qlik NPrinting, cliquez sur Rapports dans le menu principal.
  2. Dans l'écran Rapports, sélectionnez le rapport pertinent.
  3. Cliquez sur le bouton Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle de Qlik NPrinting Designer.
  4. Cliquez sur l'onglet Modèle, puis sur le bouton Aperçu afin d'afficher un aperçu du rapport.

Une barre de progression affiche la durée de la génération de l'aperçu. L'opération peut prendre plusieurs minutes, selon la taille du rapport.

5. Vous pouvez continuer à éditer le rapport pendant le chargement de l'aperçu. Cependant, les modifications que vous effectuez ne seront pas reflétées dans l'aperçu.

Cliquez sur le bouton Abandonner de la barre de progression de l'aperçu, puis redémarrez l'aperçu afin de visualiser vos dernières modifications.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer et fermer.

Affichage d'un aperçu dans des formats de sortie différents

Vous souhaiterez peut-être publier un rapport dans un format différent de celui du modèle initial. Par exemple, il peut s'avérer utile de distribuer un rapport Excel à la fois au format .xlsx et au format .pdf . Vous pouvez afficher un aperçu du rapport dans les deux formats.

Note InformationsComme il est impossible de modifier les rapports sur les entités Qlik dans l'éditeur de modèle, il est également impossible d'en afficher un aperçu.

Chaque type de rapport comporte des options de format de sortie différentes :

• Excel: .xlsx, .xls, .xlsm, .tiff, .pdf, .html
  • Word: .docx, .doc, .html, .pdf
  • PowerPoint: .pptx, .pdf
  • HTML: .html, .htm
  • PixelPerfect: .pdf, .html, .xls, .xlsx, .png, .gif, .jpeg, .tiff
Note Informations Les macros Excel (utilisées dans les fichiers .xls et .xlsm) ne s'exécutent pas dans Qlik NPrinting Designer si elles sont désactivées via les paramètres d'approbation de Microsoft Office. Il s'agit du paramètre par défaut d'Excel. Vous pouvez modifier ce paramètre dans Excel en choisissant Options > Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres des macros.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Modèle, puis sur le menu déroulant de l'icône Aperçu afin d'afficher les formats de sortie valides disponibles pour votre rapport.
  2. Sélectionnez le format de sortie à prévisualiser.

Un aperçu du rapport est généré dans le format de votre choix.

Vérification des filtres d'utilisateurs appliqués lors de la prévisualisation

Lors de la génération de l'aperçu d'un rapport, Qlik NPrinting applique des filtres de rapports et des filtres d'objets. Les filtres de tâches ne sont pas appliqués, car l'aperçu d'un modèle n'implique pas de tâche.

Des filtres d'utilisateurs sont également appliqués, en fonction des paramètres de connexion de votre application Qlik NPrinting. Vous devez vérifier vos paramètres de connexion afin de vous assurer que le mode aperçu applique les filtres d'utilisateurs appropriés.

Procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur le menu déroulant Applications, puis cliquez sur Connexions.
  2. Sélectionnez la connexion utilisée par le rapport.
  3. Vérifiez vos paramètres de connexion :
    1. Connexions QlikView
      • Si la case Authentification requise pour la connexion est désactivée, la fonction d'aperçu applique l'utilisateur Windows qui exécute le service Windows Qlik NPrinting Engine.
      • Si la case Authentification requise pour la connexion est cochée, mais que la case Appliquer Section Access à l'utilisateur pour les rapports ne l'est pas, la fonction d'aperçu applique le paramètre Identité spécifié dans la connexion.
      • Si les cases à cocher Authentification requise pour la connexion et Appliquer Section Access à l'utilisateur pour les rapports sont toutes deux sélectionnées, la fonction d'aperçu applique l'utilisateur de domaine Windows. Il s'agit de l'utilisateur qui exécute Qlik NPrinting Designer.
    2. Connexions Qlik Sense

Note InformationsLes connexions Qlik Sense nécessitent toujours une authentification.

• Si la case Authentification requise pour la connexion est cochée, mais que la case Appliquer Section Access à l'utilisateur pour les rapports ne l'est pas, la fonction d'aperçu applique le paramètre Identité spécifié dans la connexion.
      • Si les cases à cocher Authentification requise pour la connexion et Appliquer Section Access à l'utilisateur pour les rapports sont toutes deux sélectionnées, la fonction d'aperçu applique l'utilisateur de domaine Windows. Il s'agit de l'utilisateur qui exécute Qlik NPrinting Designer.