Activation des champs de groupe cyclique QlikView

Il est possible d'ajouter à des rapports Qlik NPrinting des graphiques QlikView incluant des groupes cycliques appliqués en tant que dimensions.

Si un graphique doté de champs de groupe cyclique est ajouté en tant que table, vous pouvez sélectionner le champ du groupe cyclique à afficher. Pour afficher différents champs actifs, vous devez ajouter une nouvelle fois le même graphique, puis définir un autre champ actif. Vous pouvez ajouter le même graphique en tant qu'image ou niveau, mais vous ne pouvez pas choisir d'afficher un champ particulier.

Sélection d'un champ de groupe cyclique dans des tables Qlik NPrinting

Il est possible de définir un champ actif par table.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le rapport dans Qlik NPrinting Designer.
  2. Dans le volet gauche, cliquez sur Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objects (Ajouter des objets).
  3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Sélectionnez le graphique QlikView contenant une dimension de groupe cyclique.
  4. Dans le volet gauche, développez le graphique pour afficher les dimensions disponibles. Cliquez sur la dimension dotée du groupe cyclique qui vous intéresse.
  5. Accédez à la fenêtre Properties (Propriétés), puis ouvrez le menu déroulant Use This Group Field (Utiliser ce champ de groupe).
  6. Sélectionnez le champ actif à utiliser.