Ajout de modèles de rapport

Vous pouvez importer un fichier Office, HTML ou PixelPerfect comme modèle pour d'autres rapports. Cela vous permet d'incorporer des informations et des dispositions conformes aux normes de l'entreprise ou de concevoir des rapports à l'intention de destinataires spécifiques.

Vous pouvez charger un fichier dans les Paramètres du rapport à utiliser en tant que modèle par défaut lors de la création d'un rapport ou sélectionner un fichier personnalisé en tant que modèle lorsque vous êtes dans la zone Créer un rapport.

Chargement d'un modèle par défaut

Procédez comme suit :

1. Dans le menu supérieur, cliquez sur Admin, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres du rapport.
  3. Sélectionnez le type de modèle que vous souhaitez charger à partir des cinq disponibles et cliquez sur Choisir un fichier.
  4. Recherchez le fichier que vous souhaitez charger et mettez-le en surbrillance. Cliquez sur Ouvrir pour charger le fichier.
  5. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer la configuration.

Le nom du fichier apparaît dans le champ à côté du type de modèle que vous avez choisi. Ce fichier sera utilisé en tant que modèle par défaut pour ce type de rapport, sélectionnable lors de la création d'un rapport.

Pour réinitialiser la configuration et utiliser un modèle vide, cliquez sur Réinitialiser.

Création d'options de rapport

Lors de la création d'un rapport, trois options sont disponibles pour déterminer le modèle à utiliser.

• Champ vide crée un copie d'un fichier vide du type requis et l'enregistre dans le référentiel en tant que modèle.

• Modèle par défaut crée une copie du modèle par défaut actuel, spécifié dans Paramètres du rapport pour le type de rapport et l'enregistre dans le référentiel.

• Personnaliser vous permet de télécharger un fichier et de l'enregistrer dans le référentiel en tant que modèle à utiliser.