Informes con múltiples conexiones

Los informes pueden contener objetos de más de un documento de QlikView o app de Qlik Sense.

Puede descargar los archivos Sales Demo en Archivos de muestra (solo en inglés)

Nota informativaLas solicitudes On-Demand solo funcionan con informes basados en una sola conexión. Los informes MultiDoc no son compatibles.

Crear una nueva conexión

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Apps en el menú principal de Qlik NPrinting y después seleccione Conexiones.
  2. Haga clic en Crear conexión.
  3. Escriba un Nombre para la conexión.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Añada la información de conexión:

6. Haga clic en Crear.

La generación de la caché se inicia de inmediato.

7. Mientras se genera la primera conexión, cree una segunda conexión.
  8. Introduzca un Nombre y seleccione la misma app de Qlik NPrinting en el menú desplegable.
  9. Añada la información de conexión de su segunda conexión:
  10. Haga clic en Crear.

Una vez que ambas conexiones estén Generadas, puede comenzar a editar su informe.

Crear un nuevo informe de Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Introduzca un Título.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Deje la casilla Habilitado seleccionada.

Si desmarca la casilla Habilitado, el informe se mantendrá en el repositorio pero no se generará. Esto puede resultar útil durante la generación del informe. Puede seleccionar Habilitado cuando el desarrollo del informe esté completo. Puede que también desee desmarcar Habilitado para impedir la generación de un informe que desee guardar para el futuro.

6. Haga clic en Crear para crear el informe.
  7. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Añadir un objeto desde Budget a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Abra la lista desplegable Conexión en la ventana Seleccionar objetos y seleccione Budget.
  3. Encuentre y seleccione el objeto CH332 - Top 5 Products, en la lista de objetos.

Puede utilizar Buscar para hallar el nombre o ID del objeto.

4. Haga clic en Aceptar.

También puede hacer doble clic en la fila del objeto para añadirlo al nodo de la vista previa.

5. Arrastre el nodo CH332 - Top 5 Products a una celda de la plantilla, por ejemplo, B6.

La etiqueta del objeto, <CH332>, es reemplazada por su contenido en el documento QlikView cuando se genera el informe.

Añadir un objeto desde Sales Demo a la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Abra la lista desplegable Conexión en la ventana Seleccionar objetos y seleccione Sales Demo.
  3. Seleccione CH317 - Top 5 Products en la lista.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Arrastre el nodo CH317 - Top 5 Products a la celda B10 en la plantilla.

Ejecutar una vista previa

Puede ver el informe final, con sus datos, en cualquier momento durante la creación del informe.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono Vista previa en la barra de opciones para iniciar la generación de una vista previa en el formato predefinido.
  2. Abra el menú desplegable haciendo clic en la pequeña flecha situada bajo la lupa para seleccionar un formato distinto de salida entre los formatos disponibles.

El informe se puebla con dos tablas de dos documentos QlikView distintos.

Guardar la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el pequeño icono de disco en la esquina superior izquierda de la barra de título de la ventana para guardar la plantilla.

Guarde con frecuencia, porque no hay función de autoguardado.

2. Cuando haya terminado de editar la plantilla del informe, haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.