Extension de Qlik NPrinting

Qlik NPrinting expose un ensemble d'API REST qui permettent de générer des rapports provenant d'autres logiciels. Par exemple, l'interface utilisateur QlikView (On-Demand) ou un logiciel développé par un tiers.

Paramètres utilisateur

Un administrateur Qlik NPrinting peut configurer l'utilisateur d'API avec l'authentification NTLM Windows. Pour cela, il doit ajouter le compte de domaine au format <Domaine>\<Nom_utilisateur> dans le profil utilisateur. Les utilisateurs de Qlik NPrinting ne peuvent effectuer que les actions définies dans leurs profils. Ainsi, dans la liste des applications, vous ne verrez que les applications autorisées pour l'utilisateur connecté. Si l'utilisateur ne peut utiliser aucune application, un message d'erreur ou une liste vide s'affiche.

Note Informations

Il est également possible de configurer l'utilisateur d'API avec l'authentification JWT. Cependant, l'authentification JWT fonctionne uniquement avec Qlik NPrinting et n'est pas prise en charge pour le contrôle de reporting Qlik Sense On-Demand.

Pour plus d'informations sur les points suivants :

Rôle obligatoire

Définissez les privilèges associés aux rapports On-Demand dans la page d'administration des rôles :

• Créer : l'utilisateur peut demander la création de rapports à l'aide d'API.

Les API sont toujours activées, quel que soit l'utilisateur ou le rôle. Les API ne peuvent pas être désactivées.

Paramètres de rapport

La case à cocher Activer la génération de rapport On-Demand doit être sélectionnée pour exécuter un rapport à l'aide des API.

Fonctionnalités des API

Les API disponibles sont un sous-ensemble des fonctionnalités de l'interface utilisateur qui permettent la création de rapports On-Demand. Le module additionnel On-Demand utilise des API.

Les API Qlik NPrinting permettent :

• d'obtenir la liste de toutes les applications disponibles et leur description ;
  • d'obtenir la liste de tous les rapports disponibles et leur description ;
  • d'obtenir la liste de tous les filtres disponibles et leur description ;
  • d'utiliser les fonctionnalités On-Demand.

Les listes sont filtrées en fonction des droits détenus par les rôles d'utilisateurs. Par exemple, la liste des applications contient uniquement les applications que l'utilisateur est autorisé à consulter.

Informations sur les demandes et leur réponse

Chaque demande d'API doit contenir application/x-www-form-urlencoded, sauf indication contraire.

Toutes les réponses seront au format JSON.

Les points de terminaison prennent également en charge le verbe HTTP OPTIONS et répondent avec les en-têtes CORS (partage des ressources cross-origin) appropriées en se basant sur les paramètres de Qlik NPrinting Server.

Format de date et d'heure

Les API Qlik NPrinting prennent en charge le format de date et d'heure ISO 8601 (RfC 3339) à la fois pour les demandes et les réponses.

Documentation détaillée pour les développeurs

De la documentation détaillée sur les API Qlik NPrinting est disponible pour les développeurs.

Qlik NPrinting - Référence API (uniquement en anglais)