Masquage de champs dans une analyse

Vous pouvez masquer des champs de données que vous ne souhaitez pas rendre disponibles lors de l'élaboration de visualisations en mode feuille ou dans Insight Advisor.

Il peut s'agir, par exemple, de champs servant uniquement à calculer un autre champ. Il est possible de masquer ces champs dans le Gestionnaire de données pour qu'ils ne figurent pas dans le panneau des ressources des feuilles ni dans Insight Advisor, tout en restant cependant disponibles dans le Gestionnaire de données et dans l'éditeur de chargement de données. Cette fonction peut servir à écarter des informations redondantes ou inutiles de l'analyse ou des informations analytiques actives, qui ne comprennent alors que des informations pertinentes, ce qui en facilite la lecture et l'analyse.

Lorsque vous masquez un champ, toutes les relations existantes que le champ comporte, telles que les associations ou l'utilisation dans les calculs, sont conservées. Si un champ est en cours d'utilisation, comme dans un élément principal ou dans un graphique existant, il y reste disponible, mais il ne le sera pas dans les nouveaux éléments principaux ou les nouvelles visualisations tant que vous ne le réafficherez pas.

Note Informations

Pour afficher tous les champs masqués dans le Gestionnaire de données, accédez à l'éditeur de chargement de données, puis ouvrez la section générée automatiquement. Tous les champs masqués sont répertoriés en tant que TAG FIELD <field name> WITH '$hidden'; TAG FIELD <field name> WITH '$hidden';

Masquage d'un champ dans une analyse

1. Cliquez sur Menu située au-dessus de l'en-tête du champ.

2. Cliquez sur Masquer dans l'analyse.

Le champ est à présent masqué en mode feuille et dans Insight Advisor. Les champs masqués sont dotés de l'icône Afficher au-dessus de leur en-tête.

Affichage d'un champ masqué

1. Cliquez sur l'icône Menu ou Afficher située au-dessus de l'en-tête du champ.
  2. Cliquez sur Afficher dans l'analyse.

Le champ est à présent disponible en mode feuille et dans Insight Advisor. L'icône Afficher située au-dessus de l'en-tête du champ disparaît.