Supervisar el uso con informes de consumo detallados

Con la app Data Capacity Reporting, puede supervisar el consumo de capacidad de su licencia tanto a nivel consolidado como detallado. Los informes de consumo detallados le ayudan a comprender cómo se alinea el uso de su organización con su derecho de suscripción. Puede, por ejemplo, ver exactamente qué recargas, automatizaciones o informes contribuyeron al consumo.

Nota informativa

La app Data Capacity Reporting está disponible con suscripciones a Qlik Cloud basadas en capacidad

Contenidos de la app

La hoja General en la app Data Capacity Reporting le muestra todos sus derechos y uso. Utilice esta hoja para ver la capacidad actual y el uso mensual histórico de los últimos 12 meses para todos los medidores de valor en Qlik Cloud.

La app también proporciona hojas con métricas de uso detalladas, que cubren el mes actual y los dos meses anteriores, para los siguientes medidores de valor:

• Datos para el análisis: Esta métrica es la suma de todos los datos en Qlik Cloud, que cuenta los datos cargados o creados en Qlik Cloud. Los datos cargados o creados en Qlik Cloud se cuentan una vez y se pueden analizar varias veces. Los datos para el análisis se miden mensualmente y comparan el uso máximo con la capacidad adquirida. Para más información, vea Datos para el análisis.

• Datos trasladados: Esta métrica es la suma de todos los datos trasladados a un destino en la nube, con un número ilimitado de fuentes y destinos. Los datos trasladados a Qlik Cloud se excluyen del cálculo. Los tipos de fuente desde los que se pueden mover los datos dependen de su suscripción, mientras que los datos se pueden mover a cualquier tipo de destino. Los datos trasladados se miden desde el comienzo del mes. Para más información, vea Datos trasladados.

• Transformaciones de terceros: Esta métrica se aplica a todos los conjuntos de datos que se registran y utilizan en transformaciones pero que no se entregan mediante Qlik Cloud Integración de datos. Las Transformaciones de terceros se miden desde principios de mes.

• Ejecuciones de automatización: Esta métrica es la suma de todas las automatizaciones que se ejecutaron usando Qlik Application Automation. Las ejecuciones de automatización se miden desde principios de mes.

• Informes: Esta métrica se aplica a la cantidad de informes distribuidos mediante Servicio de informes de Qlik a otros usuarios de Qlik Cloud Analítica de su sistema. Los informes se miden desde principios de mes.

Distribuir informes detallados de consumo.

Como administrador de un espacio empresarial inquilino con el rol de Creador de contenido de análisis privado, puede distribuir la app con informes detallados de consumo desde la Consola de gestión. La app se almacena en su espacio personal, desde donde podrá publicarlo en un espacio administrado de su elección.

La app detallada se genera una vez al día por la mañana, en horario de Europa Central. Esto significa que cuando un espacio empresarial inquilino cambia a una licencia basada en capacidad, no hay ningún archivo de datos inmediato disponible para el día actual. Deberá esperar hasta que se hayan generado los datos.

Redistribuya la app para obtener los datos más recientes. Las aplicaciones almacenadas en su espacio empresarial inquilino existen como instancias separadas y no son reemplazadas por otras más nuevas.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Configuración.
  2. En Informes detallados de consumo, haga clic en Distribuir.

La configuración de Distribuir informes de consumo en la Consola de gestión

La app está ahora disponible en su espacio personal.