Verbinden von QlikView Server mit einer Qlik Cloud Bereitstellung

Bevor Sie QlikView Dokumente oder Links veröffentlichen können, müssen Sie zuerst Ihre QlikView Server Installation mit einer Qlik Cloud Bereitstellung verbinden.

Voraussetzungen

Um QlikView Dokumente oder Links in einem QlikView Dokument zu veröffentlichen, benötigen Sie:

• Eine unterstützte Version von QlikView Server.
  • Eine gültige Publisher-Lizenz.
  • Eine konfigurierte Qlik Cloud Cloud-Installation.
InformationshinweisUm auf QlikView Dokumente über einen veröffentlichten Link im Cloud-Hub zuzugreifen, benötigt der Benutzer Zugriff auf den QlikView Server, über den der Link verteilt wurde.

Verbinden von QlikView Server mit einer Qlik Cloud Bereitstellung

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der QlikView Verwaltungskonsole zur Registerkarte System, öffnen Sie den Abschnitt Setup und wählen Sie den Ordner Cloud Deployments (Cloud-Bereitstellungen) aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Plus-Symbol Hinzufügen, um eine neue Cloud-Bereitstellungsverbindung zu erstellen.
  3. Geben Sie im Feld Service URL (Dienst-URL) den ersten Teil der Cloud-Mandanten-URL ein, z. B. <name_des_mandanten>.<region>.qlikcloud.com/.
    Wählen Sie Übernehmen, um die Verbindung zu erstellen. In Cloud Deployments (Cloud-Bereitstellungen) finden Sie die Verbindung, die Sie soeben erstellt haben.
  4. Wählen Sie die Verbindung aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Allgemein.

1. Geben Sie im Feld Bereitstellungsname einen Namen für die Cloud-Bereitstellung ein.
    2. Geben Sie im Feld API-Endpunkt die URL zu der Qlik Cloud-Bereitstellung ein, in der Sie veröffentlichen möchten.
    3. Wählen Sie einen Webserver im Dropdown-Menü Webserver aus.
    4. In den Verteilungseinstellungen können Sie die Verteilung von Links, Dokumenten oder beidem deaktivieren.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Issuer configuration (Aussteller-Konfiguration) auf Generate configuration (Konfiguration generieren), um das lokale Bearer-Token zu generieren.

• Um eine Verbindung zu einer Qlik Cloud-Bereitstellung herzustellen, wählen Sie das Qlik Cloud-Format aus.
  6. Kopieren Sie das lokale Bearer-Token und speichern Sie es am gewünschten Speicherort. Sie müssen es zur Qlik Cloud-Bereitstellung hinzufügen, um die Verbindung mit Ihrer QlikView Server-Bereitstellung abzuschließen.
    Hinzufügen des Bearer-Tokens zum Qlik Cloud Analytics-Hub
  7. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Konfiguration zu bestätigen.

Hinzufügen des Bearer-Tokens zum Qlik Cloud Analytics-Hub

Um eine sichere Verbindung zwischen Ihrem QlikView Server und Ihrem Qlik Cloud Analytics-Hub zu erstellen, generiert der QlikView Distribution Service (QDS) ein Bearer-Token, das Sie zu Ihrer Qlik Cloud-Bereitstellung hinzufügen. Das Bearer-Token enthält einen signierten Schlüssel, der in allen API-Aufrufen zwischen dem Cloud-Hub und dem QlikView Server verwendet wird.

Für Qlik Cloud

So fügen Sie Ihr Bearer-Token in Qlik Cloud hinzu:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Identitätsanbieter und dann zu Neu erstellen.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Multi-Cloud aus.

3. Fügen Sie eine Beschreibung für diesen Identitätsanbieter hinzu.

4. Fügen Sie im Abschnitt Lokales Bearer-Token das Bearer-Token ein, das Sie im QlikView Verwaltungskonsole generiert haben.

5. Klicken Sie auf Erstellen, um die Einrichtung des Identitätsanbieters abzuschließen.

InformationshinweisWenn Sie Ihren Qlik Cloud-Mandanten zum ersten Mal einrichten, finden Sie weitere Informationen im Abschnitt Einrichtung mit einem lokalen Bearer-Token (nur auf Englisch).

Nachdem die Verbindung zwischen QlikView Server und Qlik Cloud abgeschlossen ist, können Sie Aufgaben erstellen, um QlikView Dokumente oder Links an die verbundenen Cloud-Bereitstellungen zu verteilen.

Veröffentlichen eines QlikView Dokuments in einem Qlik Sense Cloud-Hub

Veröffentlichen eines Links zu einem QlikView-Dokument in einem Qlik Cloud-Hub