Conectando o QlikView Server a uma implementação do Qlik Cloud

Antes de publicar documentos ou links do QlikView, você deve conectar sua instalação do QlikView Server a uma implementação do Qlik Cloud.

Pré-requisitos

Para publicar documentos ou links do QlikView em um documento do QlikView, você deve ter o seguinte:

• Uma versão compatível do QlikView Server.
  • Uma licença Publisher válida.
  • Uma instalação em nuvem do Qlik Cloud configurada.
Nota informativaPara acessar documentos do QlikView em um link publicado no hub de nuvem, o usuário precisa ser capaz de acessar o servidor do QlikView do qual o link foi distribuído.

Conectando o QlikView Server a uma implementação do Qlik Cloud

Faça o seguinte:

1. No QlikView Management Console, acesse a guia Sistema, abra a seção Configurar e selecione a pasta Implementações de Nuvem.
  2. Selecione o botão Ícone de adição Adicionar para criar uma nova conexão de implementação de nuvem.
  3. No campo URL do serviço, insira a primeira parte da URL do locatário da nuvem, por exemplo, <nome_locatário>.<região>.qlikcloud.com/.
    Selecione Aplicar para criar a conexão. Em Implementações de nuvem, você verá a conexão que acabou de criar.
  4. Selecione a conexão e clique na guia Geral.

1. No campo Nome da implementação, insira um nome para a implementação na nuvem.
    2. No campo Endpoint da API, insira a URL para a implementação na nuvem do Qlik Cloud em que você deseja publicar.
    3. Selecione um servidor Web no menu suspenso Servidor Web.
    4. Em Configurações de Distribuição, você pode desabilitar a distribuição de links, documentos ou ambos.
  5. Na seção Configuração do emissor, clique em Gerar configuração para gerar o token de portador local.

• Para se conectar a uma implementação do Qlik Cloud, selecione Formato do Qlik Cloud.
  6. Copie e salve o token de portador local em um local de sua preferência. Você precisará adicioná-lo à implementação na nuvem do Qlik Cloud para completar a conexão com sua implementação do QlikView Server.
    Adicionando o token do portador ao hub do Qlik Cloud Analytics
  7. Selecione Aplicar para confirmar a configuração.

Adicionando o token do portador ao hub do Qlik Cloud Analytics

Para criar uma conexão segura entre o QlikView Server e seu hub de nuvem do Qlik Cloud Analytics, o QlikView Distribution Service (QDS) gera um token de portador que você adiciona à sua implementação do Qlik Cloud. O token de portador tem uma chave assinada que é usada em todas as chamadas de API entre o hub de nuvem e o QlikView Server.

Para o Qlik Cloud

Para adicionar seu token de portador no Qlik Cloud:

1. No Console de gerenciamento, acesse Provedor de identidade e, em seguida, Criar novo.

2. No menu suspenso, selecione Multi-cloud.

3. Adicione uma descrição para esse provedor de identidade.

4. Na seção Token de portador local, cole o token de portador que você gerou no QlikView Management Console.

5. Clique em Criar para concluir a configuração do provedor de identidade.

Nota informativaSe estiver configurando seu locatário do Qlik Cloud pela primeira vez, consulte Configuração com um token de portador local (somente em inglês).

Quando a conexão entre o QlikView Server e o Qlik Cloud estiver concluída, você poderá criar tarefas para distribuir documentos ou links do QlikView para as implementações de nuvem conectadas.

Publicando um documento do QlikView em um hub de nuvem do Qlik Sense

Publicando um link para um documento do QlikView em um hub do Qlik Cloud