Veröffentlichen von QlikView Dokumenten und Links in Qlik Cloud

Sie können Ihre QlikView Dokumente und Links zu Dokumenten in Qlik Cloud veröffentlichen. QlikView Dokumente werden direkt im Qlik Cloud Analytics-Hub geöffnet. Benutzer benötigen keine besonderen Berechtigungen, um ein veröffentlichtes Dokument zu öffnen. Links, die im Qlik Cloud Analytics-Hub veröffentlicht werden, leiten den Benutzer an die QlikView Server-Installation weiter. Der Benutzer muss Zugriff auf das QlikView Server haben.

InformationshinweisDiese Funktion ist in Qlik Sense Business nicht verfügbar.

Um QlikView-Dokumente oder Links in einem Qlik Cloud Analytics-Hub zu veröffentlichen, müssen Sie folgende Aufgaben ausführen:

Wählen zwischen der Veröffentlichung eines Dokuments oder eines Links

Das Veröffentlichen eines QlikView Dokuments oder eines Links zu einem Dokument stellt den Qlik Cloud Benutzern eine Reihe von Funktionen für die Interaktion mit QlikView Inhalten bereit.

Wenn Sie ein QlikView-Dokument in einem Qlik Cloud Analytics-Hub veröffentlichen, erfolgen der Zugriff und die Nutzung des Dokuments über die Qlik Cloud-Umgebung. Der Zugriff wird vom Qlik Cloud Administrator verwaltet. Die Benutzer können Arbeitsblätter öffnen und Auswahlen in Objekten treffen, aber keine neuen Arbeitsblätter oder Objekte erstellen.

Wenn Sie einen Link in einem Qlik Cloud-Hub veröffentlichen, wird das Dokument vom QVS-Dienst in der QlikView Server-Umgebung verwaltet. Wenn der Benutzer auf den Link klickt, wird das Dokument in der QlikView Server-Umgebung geöffnet. Nur Benutzer mit Zugriff auf das QlikView Server können ein Dokument über einen veröffentlichten Link öffnen. Der Zugriff wird vom QlikView Administrator verwaltet.