Conectar QlikView Server con un despliegue de Qlik Cloud

Antes de poder publicar documentos QlikView o enlaces, debe conectar primero su instalación de QlikView Server a un despliegue de Qlik Cloud.

Requisitos previos

Para publicar documentos QlikView o enlaces a un documento, debe tener:

• Una versión compatible de QlikView Server.
  • Una licencia de Publisher válida.
  • Una instalación de Qlik Cloud en la nube, configurada.
Nota informativaPara acceder a los documentos QlikView desde un enlace publicado en el centro de control de la nube, el usuario deberá poder acceder al servidor de QlikView desde el que se distribuyó el enlace.

Conectar QlikView Server con un despliegue de Qlik Cloud

Haga lo siguiente:

1. En la consola Consola de gestión de QlikView, vaya a la pestaña Sistema, abra la sección Configuración y seleccione la carpeta Cloud Deployments.
  2. Seleccione el botón Icono más Añadir para crear una nueva conexión al despliegue en la nube.
  3. En el campo Service URL, escriba la primera parte de la URL del espacio empresarial inquilino de la nube, por ejemplo <nombredelespacioempresarial>.<región>.qlikcloud.com/.
    Seleccione Aplicar para crear la conexión. En Cloud Deployments verá la conexión que acaba de crear.
  4. Seleccione la conexión y después seleccione la pestaña General.

1. En el campo Deployment name escriba un nombre para el despliegue en la nube.
    2. En el campo API endpoint, escriba la URL al despliegue de Qlik Cloud en el que desee publicar.
    3. Seleccione un servidor web en el menú desplegable Web Sever.
    4. En Distribution Settings, puede deshabilitar la distribución de enlaces, documentos o ambos.
  5. En la sección Issuer configuration haga clic en Generate configuration para generar el token de portador local.

• Para conectar con un despliegue o implementación de Qlik Cloud, seleccione Qlik Cloud format.
  6. Copie y guarde el token de portador local en una ubicación preferida. Deberá agregarlo al despliegue de Qlik Cloud para completar la conexión con su despliegue de QlikView Server.
    Agregar el token de portador al centro de control de Qlik Cloud Analítica
  7. Seleccione Aplicar para confirmar la configuración.

Agregar el token de portador al centro de control de Qlik Cloud Analítica

Para crear una conexión segura entre su QlikView Server y su centro de control de Qlik Cloud Analítica, el Servicio de distribución (QDS) de QlikView genera un token de portador que agrega a su implementación de Qlik Cloud. El token de portador tiene una clave firmada que se utiliza en todas las llamadas a la API entre el centro de control en la nube y QlikView Server.

Para Qlik Cloud

Para agregar su token de portador en Qlik Cloud:

1. En la consola Consola de gestión, vaya a Proveedor de identidad y después a Crear nuevo.

2. En el menú desplegable, seleccione Multi-cloud.

3. Agregue una descripción para este proveedor de identidad.

4. En la sección Token de portador local, pegue el token de portador que generó en la consola Consola de gestión de QlikView.

5. Haga clic en Crear para completar la configuración del proveedor de identidad.

Nota informativaSi está configurando su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud por primera vez, consulte la Configuración con un token de portador local (solo en inglés).

Una vez completada la conexión entre QlikView Server y Qlik Cloud, puede crear tareas para distribuir documentos de QlikView o enlaces a los despliegues conectados en la nube.

Publicar un documento de QlikView en un centro de control en la nube de Qlik Sense

Publicar un enlace a un documento QlikView en un centro de control de Qlik Cloud