Connexion de QlikView Server à un déploiement Qlik Cloud

Avant de pouvoir publier des documents ou des liens QlikView, vous devez commencer par connecter votre installation QlikView Server à un déploiement Qlik Cloud.

Conditions préalables requises

Pour pouvoir publier des documents QlikView ou des liens vers un document QlikView, vous devez disposer des éléments suivants :

• Une version prise en charge de QlikView Server.
  • Une licence Publisher valide.
  • Une installation cloud Qlik Cloud configurée.
Note InformationsPour pouvoir accéder à des documents QlikView depuis un lien publié dans le hub de cloud, l'utilisateur doit pouvoir accéder au serveur QlikView depuis lequel le lien a été distribué.

Connexion de QlikView Server à un déploiement Qlik Cloud

Procédez de la façon suivante :

1. Dans Console de gestion QlikView, accédez à l'onglet System (Système), ouvrez la section Setup (Configuration) et sélectionnez le dossier Cloud Deployments (Déploiements dans un cloud).
  2. Sélectionnez le bouton Icône Plus Add (Ajouter) pour créer une connexion à un déploiement dans le cloud.
  3. Dans le champ Service URL (URL du service), saisissez la première partie de l'URL du client cloud, par exemple <nom_client>.<région>.qlikcloud.com/.
    Sélectionnez Apply (Appliquer) pour créer la connexion. Sous Cloud Deployments (Déploiements dans un cloud), vous verrez la connexion que vous venez de créer.
  4. Sélectionnez la connexion, puis l'onglet General (Général).

1. Dans le champ Deployment name (Nom de déploiement), saisissez un nom pour le déploiement cloud.
    2. Dans le champ API endpoint (Point de terminaison d'API), saisissez l'URL du déploiement Qlik Cloud dans lequel vous souhaitez effectuer la publication.
    3. Sélectionnez un serveur Web dans le menu déroulant Web Server (Serveur Web).
    4. Sous Distribution Settings (Paramètres de distribution), vous pouvez désactiver la distribution de liens et/ou de documents.
  5. Dans la section Issuer configuration (Configuration de l'émetteur), cliquez sur Generate configuration (Générer la configuration) pour générer le jeton du porteur local.

• Pour vous connecter à un déploiement Qlik Cloud, sélectionnez Qlik Cloud format.
  6. Copiez et enregistrez le jeton du porteur local à un emplacement de votre choix. Vous devrez l'ajouter au déploiement Qlik Cloud pour terminer la connexion à votre déploiement QlikView Server.
    Ajout du jeton du porteur au hub Qlik Cloud Analytics
  7. Sélectionnez Apply (Appliquer) pour confirmer la configuration.

Ajout du jeton du porteur au hub Qlik Cloud Analytics

Pour créer une connexion sécurisée entre votre QlikView Server et votre hub Qlik Cloud Analytics, QlikView Distribution Service (QDS) génère un jeton de porteur que vous ajoutez à votre déploiement Qlik Cloud. Le jeton de porteur comporte une clé signée utilisée dans tous les appels d'API entre le hub de cloud et QlikView Server.

Pour Qlik Cloud

Pour ajouter votre jeton de porteur à Qlik Cloud :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Fournisseur d'identité, puis à Créer nouveau.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnezMulti-cloud.

3. Ajoutez une description à ce fournisseur d'identité.

4. Dans la section Local bearer token (Jeton du porteur local), collez le jeton de porteur que vous avez généré dans Console de gestion QlikView.

5. Cliquez sur Create (Créer) pour terminer la configuration du fournisseur d'identité.

Note InformationsSi vous configurez votre client Qlik Cloud pour la première fois, voir Configuration avec un jeton de porteur local (uniquement en anglais).

Une fois la connexion entre QlikView Server et Qlik Cloud établie, vous pouvez créer des tâches pour distribuer des documents ou des liens QlikView aux déploiements cloud connectés.

Publication d'un document QlikView dans un hub de cloud Qlik Sense

Publication d'un lien pointant vers un document QlikView dans un hub Qlik Cloud