Oracle DB

Wird für die Verbindung mit Oracle Database Services verwendet.

Verbindungsstring: Geben Sie die Teile Ihres Verbindungsstrings ein. Verwenden Sie die Schaltfläche Neu erstellen, um einen weiteren Eintrag für den Verbindungsstring zu erstellen.

Konnektor-Server-Aliase: Werden verwendet, um Qlik Lineage Connectors vollständig über die verschiedenen Möglichkeiten zum Verweisen auf die Datenquelle zu informieren.

Test: Führt eine Kontrolle des Verbindungsstrings durch und überprüft die Fähigkeit der Verbindung zu Oracle.

Oracle-Datenbankregeln

Tabellen extrahieren: Wenn die Option aktiviert ist, erfasst Qlik Lineage Connectors Tabellen- und Felddefinitionen aus der Systemtabelle, zusammen mit einigen der umliegenden Metadaten.

• Systemtabellen einschließen: Fügen Sie Oracle-spezifische Systemtabellen zur Übersicht hinzu.

Ansichten extrahieren: Wenn die Option aktiviert ist, durchläuft Qlik Lineage Connectors die definierten Ansichten in der Datenbank und analysiert die Definitionen.

• Systemansichten einschließen: Oracle-spezifische Systemansichten werden in die Übersicht eingeschlossen.

• Ansichtsabhängigkeiten erstellen: Wenn die Option aktiviert ist, wird beim Extrahieren von Ansichten nicht nur die Ausgabe der betreffenden Ansichten erfasst, sondern auch die interne Herkunft, und es werden Verbindungen zu den in jeder Ansicht verwendeten Rohtabellen hergestellt.

Materialisierte Ansichten extrahieren: Wenn die Option aktiviert ist, durchläuft Qlik Lineage Connectors die definierten materialisierten Ansichten in der Datenbank und analysiert die Definitionen.

• Materialisierte Ansichtsabhängigkeiten erstellen: Wenn die Option aktiviert ist, analysiert Qlik Lineage Connectors die interne Herkunft, und es werden Verbindungen zu den in jeder Ansicht verwendeten Rohtabellen hergestellt.

Schemafilter: Der Schemafilter wird verwendet, um zu entscheiden, welche Schemas eingeschlossen werden. Die Auswahl von Sternchen ist zulässig, um Platzhalter zu unterstützen.

Ordneralias

Ein Ordner-Alias synchronisiert die verschiedenen Referenzen, aus denen ein Konnektor lesen kann. Beispielsweise kann ein Ordner in einer Anwendung als \\mssql01-prod\sources bezeichnet werden, während er in einem Skript als \\mssql01-prod.company.com\sources bezeichnet wird. In diesem Fall zeigen die beiden unterschiedlichen Referenzen auf den gleichen Ordner, was aber in den Herkunftsdiagrammen nicht erkenntlich ist. Durch Hinzufügen des Alias wird der Ressourcenname synchronisiert, und die Diagramme werden miteinander abgestimmt.