Oracle DB

Utilisé pour se connecter à Oracle Database Services.

Connection string : Saisissez les parties de votre chaîne de connexion. Utilisez le bouton Add new pour créer une entrée supplémentaire dans la chaîne de connexion.

Connector Server Aliases : Utilisé pour informer complètement Qlik Lineage Connectors des différentes façons de faire référence à la source de données.

Test : Effectue un contrôle de la chaîne de connexion et vérifie la capacité à se connecter à Oracle.

Règles Oracle DB

Extract Tables : Lorsque cette option est activée, Qlik Lineage Connectors rassemble les définitions des tables et des champs de la table système, ainsi que des métadonnées les entourant.

• Include System Tables : Ajoutez des tables système propres à Oracle à la vue d'ensemble.

Extract Views : Lorsque cette option est activée, Qlik Lineage Connectors passe en revue les vues définies dans la base de données et analyse les définitions.

• Include System Views : Incluez des vues système propres à Oracle dans la vue d'ensemble.

• Create view dependencies : Si cette option est activée, Extract Views rassemble non seulement le résultat des vues spécifiées, mais également la traçabilité interne et crée des connexions aux tables brutes utilisées dans chaque vue.

Extract Materialized Views : Lorsque cette option est activée, Qlik Lineage Connectors passe en revue les vues matérialisées définies dans la base de données et analyse les définitions.

• Create materialized view dependencies : Si cette option est activée, Qlik Lineage Connectors analyse la traçabilité interne et crée des connexions aux tables brutes utilisées dans chaque vue.

Schema Filter : Le filtre de schémas permet de décider quels schémas inclure. La sélection d'étoile est autorisée pour la prise en charge des caractères génériques.

Folder Alias

Un alias de dossier synchronisera les différentes références à partir desquelles un connecteur peut effectuer la lecture. Par exemple, une application peut faire référence à un dossier au format \\mssql01-prod\sources, mais, dans un script, il sera référencé au format \\mssql01-prod.company.com\sources. Dans ce cas, les deux références différentes pointent vers le même dossier, mais il n'apparaîtra pas sous cette forme dans les graphiques de traçabilité. L'ajout de l'alias permettra de synchroniser le nom de la ressource et de réconcilier les graphiques.