QlikView

QlikView-Konnektoren werden für die Verbindung mit einer QlikView-Umgebung verwendet.

Sitzungsprotokollpfade: Der UNC-Pfad für die Sitzungsprotokolle des QlikView Server. Standardmäßig befindet er sich unter:

\\QLIKVIEW-SERVER\c$\ProgramData\QlikTech\QlikView

Sitzungsdaten laden: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie den Sitzungsprotokollpfad verwenden. Aktiviert das Lesen des Protokollpfads.

Benutzerknoten erstellen: Wenn die Option aktiviert ist, extrahiert sie Benutzerinformationen aus den Sitzungsprotokollen und bindet sie an die einzelnen veröffentlichten Anwendungen.

Benutzersitzung – zurückliegende Tage: Anzahl der zurückliegenden Tage, in denen nach Inhalten gesucht wird.

Max. parallele Worker: Dies ist die maximale Anzahl der Ordner, die gleichzeitig gescannt werden können. Als Best Practice wird empfohlen, den Standardwert beizubehalten. Abhängig von der Verarbeitungskapazität Ihres Netzwerks können Sie diese Anzahl erhöhen. Bei einer höheren Zahl wird die Synchronisierung verbessert, wenn das Lesen von der Festplatte langsam ist. Dadurch kann sich aber auch die Arbeitsspeichernutzung erhöhen.

QlikView-Regeln

Es gibt zwei Regelkategorien für QlikView: Verzeichnisregeln und Ordneraliasverweise.

Verzeichnisregeln.

Pfad: Suchen Sie die Dateien, die Sie mit dieser Regel verknüpfen möchten. UNC wird empfohlen. Sie können einen Platzhalter in den Pfad eingeben, z. B. c:\qlikview\data\*\qvw.

Unterordner scannen: Wenn Sie diese Option auswählen, schließt Qlik Lineage Connectors Unterordner in den angegebenen Pfad ein.

Einschlussfilter: Sie können einen vollqualifizierten Namen wie „sales.qvw“ oder einen Platzhalter wie „*.qvw“, „*xlsx“ usw. verwenden.

Ausschlussfilter: Sie können einen vollqualifizierten Namen wie „data.qvw“ oder einen Platzhalter wie „*.qvw“ verwenden. Wenn Sie mehr als eine Datei oder einen Ordner ausschließen möchten, trennen Sie sie mit einem ;.

Link in Qlik Cloud erstellen: Wenn Sie diese Option auswählen, wird ein Link zu den Herkunftsdaten in den angegebenen verwalteten Bereich im Zielmandanten eingefügt.

Ordneralias

Ein Ordner-Alias synchronisiert die verschiedenen Referenzen, aus denen ein Konnektor lesen kann. Beispielsweise kann ein Ordner in einer Anwendung als \\qlik-sense\QVD\ bezeichnet werden, aber in einem Skript wird er als \\qlik-sense.local.corp\QVD bezeichnet. In diesem Fall zeigen die beiden unterschiedlichen Referenzen auf den gleichen Ordner, was aber in den Herkunftsdiagrammen nicht erkenntlich ist. Durch Hinzufügen des Alias wird der Ressourcenname synchronisiert, und die Diagramme werden miteinander abgestimmt.