Qlik Cloud Analytics Spezifikationen und Kapazität

Qlik Cloud Analytics Spezifikationen und Kapazität sind je nach Ihrem Abonnement unterschiedlich.

Die folgenden Anforderungen sollten bei der Auswahl des Abonnements berücksichtigt werden:

• Maximale App-Größe (In-Memory)
  • Gesamtspeicher in der Cloud
  • Maximale gleichzeitige Ladevorgänge
  • Maximale Ladevorgänge pro Tag

Weitere Informationen zu Systemanforderungen finden Sie unter Systemanforderungen und unterstützte Browser.

Die wichtigsten Punkte der einzelnen Abonnementoptionen für Qlik Cloud Analytics werden unten vorgestellt. Weitere Informationen über die Kapazitätalimits finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

In der Verwaltungskonsole und der Data Capacity Reporting App können Administratoren Lizenzinformationen anzeigen und die Ressourcennutzung überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen der Ressourcennutzung und Überwachen der Nutzung mit detaillierten Nutzungsberichten. Der Servicekontobesitzer des Qlik Cloud Abonnements kann in My Qlik Portal die Nutzung überwachen und Abonnementdetails anzeigen.

Qlik Cloud Analytics Standard

Mit dem Qlik Cloud Analytics Standard-Abonnement können Sie:

• Apps und Daten mit insgesamt höchstens 50 GB speichern.

• Apps mit 5 GB oder weniger In-Memory öffnen.

• 10 gleichzeitige Ladevorgänge planen.

• 8 Datenladevorgänge pro App (alle 30 Minuten) planen.

• 5 freigegebene Bereiche erstellen.

Qlik Cloud Analytics Premium

Mit der Premium-Edition von Qlik Cloud Analytics können Sie:

• Apps mit 10 GB oder weniger In-Memory öffnen. Die Unterstützung großer Apps ermöglicht die Arbeit mit umfangreicheren Apps. Weitere Informationen finden Sie unterUnterstützung für große Apps.

• Planen Sie 30 gleichzeitige Ladevorgänge.

• 48 Datenladevorgänge pro App (alle 30 Minuten) planen.

• Freigegebene und verwaltete Bereiche erstellen.

• Apps und Daten bis zur erworbenen Menge an Kapazität „Daten für Analyse“ speichern.

Qlik Cloud Enterprise

Mit der Enterprise-Edition von Qlik Cloud Analytics können Sie:

• Apps mit 10 GB oder weniger In-Memory öffnen. Die Unterstützung großer Apps ermöglicht die Arbeit mit umfangreicheren Apps. Weitere Informationen finden Sie unterUnterstützung für große Apps.

• 30 parallele Datenladevorgänge planen, wobei zusätzliche Ladevorgänge verfügbar sind.

• 48 Datenladevorgänge pro App planen (alle 30 Minuten), wobei zusätzliche Ladevorgänge verfügbar sind.

• Freigegebene und verwaltete Bereiche erstellen.

• Apps und Daten bis zur erworbenen Menge an Kapazität „Daten für Analyse“ speichern.

Qlik Cloud Leitwerte

Leitwerte sind harte Grenzen bei Kapazitäten. Sie können verwendet werden, um die Performance und Stabilität von Qlik Cloud sicherzustellen, indem sie beispielsweise parallele Ladevorgänge zur Vermeidung übermäßiger Lasten einschränken.

Die Tabelle bietet einen Überblick über die Leitwerte und Kapazitäten für die verschiedenen Editionen von Qlik Cloud Analytics.

Qlik Cloud Leitwerte
Kapazität Standard Premium Enterprise
Gesamtspeicher für Apps und Daten pro Mandant 50 GB Bis zur gekauften Menge Bis zur gekauften Menge
App-Größenbeschränkung (In-Memory) 5 GB 10 GB 10 GB
App-Größenbeschränkung (In-Memory) mit Unterstützung für große Apps n. v. Bis 50 GB Bis 50 GB
Höchstzahl gleichzeitiger geplanter Datenladevorgänge1 10 30 30

Maximale Anzahl geplanter Ladevorgänge pro App und Tag

8 48 48
Spitzenladespeicher 10 GB in App, bis zu 40 GB Hub/geplant 10 GB in App, bis zu 40 GB Hub/geplant 10 GB in App, bis zu 40 GB Hub/geplant
Spitzenladespeicher mit Unterstützung für große Apps n. v. 3x gekaufte Kapazität, mit einem Limit von 240 GB 3x gekaufte Kapazität, mit einem Limit von 240 GB

Maximale Ladelaufzeit

Weitere Informationen finden Sie unter Laden von App-Daten.

3 h 3 h 3 h
Speicherlimit des Engine-Hypercube 10 GB 10 GB 10 GB
Speicherlimit des Engine-Hypercube mit Unterstützung für große Apps n. v. Basierend auf der App-Größe und der gekauften Datenkapazität, ca. 3x die App-Größe, mit einem Limit von 200 GB Basierend auf der App-Größe und der gekauften Datenkapazität, ca. 3x die App-Größe, mit einem Limit von 200 GB

Datendateien-Größenlimit für das Hochladen in Bereiche

(Manuelle, Qlik DataTransfer- oder API-Ladevorgänge)

100 GB 100 GB 100 GB
App-Dateigrößenlimit für das Hochladen aus anderen Versionen von Qlik Sense über den Hub 1 GB 2 GB 2 GB
App-Dateigrößenlimit für das Hochladen aus anderen Versionen von Qlik Sense über den Hub mit Unterstützung für große Apps n. v. 10 GB 10 GB
Maximale Anzahl der importierten Apps pro Mandant und Tag 300 2.000 10.000

Maximale Anzahl Variablen beim Exportieren von App-Inhalten

Weitere Informationen finden Sie unter Einschränkungen für den App-Inhalt, der geteilt oder exportiert wird.

1.100 1.100 1.100

Dateigrößenlimit für den Export zu Microsoft Excel

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 MB 100 MB 100 MB
Benutzer-Sitzungszeitüberschreitung 30 Min. 30 Min. 30 Min.

App-Zeitüberschreitung

(Startet nach Benutzer-Sitzungszeitüberschreitung + 120 Sek.)

60 Sek. 60 Sek. 60 Sek.

Maximale Anzahl Zeilen in Datenalarmen

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

100.000 100.000 100.000

Datenzeilenlimit in E-Mail-Benachrichtigungen

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

10 10 10

Maximale Anzahl Datenalarme pro Benutzer

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

50 50 50

Maximale Anzahl der Abonnements pro Benutzer

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 100 200

Maximale Anzahl der Empfänger pro Abonnement

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 100 100
Maximale Anzahl der freigegebenen Bereiche 5 Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet) Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet)
Maximale Anzahl der verwalteten Bereiche 0 Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet) Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet)

Detaillierte Zugriffssteuerung

Weitere Informationen finden Sie unter Freigabe von Apps an Benutzer, die keine Bereichsmitglieder sind.

Unterstützt Unterstützt
Anzahl der Mandanten 1 1 pro 25 GB gekaufter Daten, bis zu 2.000 pro Lizenz 1 pro 25 GB gekaufter Daten, bis zu 2.000 pro Lizenz
Maximale Anzahl Benutzer pro Mandant 100.000 100.000 100.000
Maximale Anzahl Benutzergruppen 10.000 10.000 10.000
Maximale Länge des Benutzergruppennamens (Anzahl Zeichen) 256 256 256
Kundenverwaltete Schlüssel (CMK) n. v. Unterstützt Unterstützt
Datenbewegung zu Qlik Cloud Aus relationalen Datenbankquellen und SaaS-Quellen Aus allen Quellen, einschließlich SAP- und Mainframe-Quellen Aus allen Quellen, einschließlich SAP- und Mainframe-Quellen

Anwendungsautomatisierung

Die Basisstufe von Qlik Application Automation ist in den Premium- und Enterprise-Editionen von Qlik Cloud Analytics enthalten. Die Basisstufe stellt 5.000 Automatisierungsausführungen/Monat bereit.

Weitere Informationen zu Anwendungsautomatisierung-Leitwerten finden Sie unter Qlik Application Automation limitations. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

AutoML

Die Basisstufe von Qlik AutoML ist in den Premium- und Enterprise-Editionen von Qlik Cloud Analytics enthalten. Die Basisstufe bietet zwei bereitgestellte ML-Modelle.

Weitere Informationen zu AutoML-Leitwerten finden Sie unter Einschränkungen und lizenzgesteuerte Kapazitäten von AutoML. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

Reporting Service

Die inbegriffene Stufe von Qlik Reporting Service wird mit allen Editionen von Qlik Cloud Analytics bereitgestellt. Die Anzahl der inbegriffenen Berichte hängt von der Edition ab (siehe Tabelle).

Qlik Cloud Analytics Edition Inbegriffene Berichte pro Monat
Standard 1.000
Premium 5.000
Enterprise 25.000

Weitere Informationen zu Reporting-Leitwerten finden Sie unter Spezifikationen und Einschränkungen für Qlik Reporting Service. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).