Qlik Talend Cloud Abonnementoptionen

Qlik Talend Cloud-Abonnements basieren auf einem Kapazitätsmodell mit drei wichtigen Messwerten: Volumen der Bewegten Daten, Jobausführungen und Jobdauer.

Qlik Talend Cloud kombiniert die Funktionen von Qlik Talend Data Integration und Talend Cloud und bietet Abonnementoptionen in vier Stufen: Starter, Standard, Premium und Enterprise. Die höheren Editionen bieten erweiterte Funktionen, darunter zusätzliche Datenquellen und Umwandlungen sowie Kontroll-, KI- und Bereitstellungsfunktionen. Alle Abonnements umfassen Standardanalysefunktionen in Qlik Cloud mit einer Kapazität von 25 GB.

TipphinweisWenn Ihre Abonnementoption Talend Cloud-Funktionen enthält, können Sie einen Talend Cloud-Link zum Qlik Cloud-Startermenü hinzufügen. Mehr Informationen zum Aktivieren des Links finden Sie unter Aktivieren eines Navigations-Links zu Talend Cloud im Launcher-Menü.

Qlik Talend Cloud Starter

Mit Qlik Talend Cloud Starter können Sie Ihre Daten von allen unterstützten SaaS-Anwendungen und von einem begrenzten Satz Datenbanken an jedes unterstützte Ziel replizieren. Ein vereinfachter Erstellungsfluss wird verwendet, um eine Replikationsaufgabe leicht mit wenigen Klicks einzurichten.

Es ist keine zusätzliche kundenseitige Infrastruktur erforderlich, um eine Verbindung mit Datenquellen herzustellen, da ein vollständig verwaltetes Daten-Gateway für einfache Replikationsprojekte enthalten ist. Qlik Talend Cloud Starter unterstützt nicht alle Quellen oder Änderungsdatenerfassung mit niedriger Latenz, und stellt den Kunden keine Möglichkeit zum Hosten und Verwalten eines eigenen Daten-Gateways bereit. Prüfen Sie Ihren Anwendungsfall, um zu entscheiden, ob Sie eine höhere Abonnementstufe (Standard, Premium oder Enterprise) benötigen, die Qlik Data Gateway - Data Movement bereitstellt.

Siehe auch: Replizieren von Daten mit einem Qlik Talend Cloud Starter-Abonnement

Qlik Talend Cloud Standard

Qlik Talend Cloud Standard bietet Datenverschiebung in Echtzeit zu einem beliebigen Ziel von allen unterstütztem relationalen Datenbanken und SaaS-Anwendungen, einschließlich CDC (Change Data Capture), sofern möglich. Daten-Pipeline- und Replikationsanwendungsfälle werden unterstützt.

Grundlegende Umwandlungsfunktionen werden bereitgestellt, um Daten im Rahmen des Daten-Onboarding-Vorgangs umzuwandeln. Dazu gehören das Filtern und Umbenennen von Datensätzen und Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Spalten.

InformationshinweisDiese Edition unterstützt nicht alle SAP- und Mainframe-Quellen oder erweiterte Umwandlungen. Für diese Anwendungsfälle sollten Sie die Editionen Qlik Talend Cloud Premium oder Qlik Talend Cloud Enterprise nutzen.

Qlik Talend Cloud Premium

Qlik Talend Cloud Premium fügt Umwandlungsfunktionen hinzu, um Datenumwandlungslösungen mit ETL (Extract-Transform-Load) oder ELT (Extract-Load-Transform) bereitzustellen. Damit wird eine Vielzahl verschiedener Anwendungsfälle über clientverwaltete, hybride und Multicloud-Bereitstellungen unterstützt, darunter Data Warehouse-, Data Lake- und Data Lakehouse-Architekturen.

Zudem bietet Qlik Talend Cloud Premium den Kunden Lösungen für ihre betrieblichen Datenintegrations-Anwendungsfälle, wie Anwendungs- und API-Integration, einschließlich API-Design und Tests. Eine Reihe überwiegend technischer Datenqualitätsfunktionen sowie grundlegende Datenkontrollfunktionen sind ebenfalls enthalten.

InformationshinweisDiese Edition unterstützt keine SAP- und Mainframe-Quellen und keine erweiterte Datenqualität und -kontrolle. Für diese Anwendungsfälle sollten Sie Qlik Talend Cloud Enterprise nutzen.

Qlik Talend Cloud Enterprise

Das Qlik Talend Cloud Enterprise-Abonnement umfasst auch alle Funktionen, die mit Qlik Talend Cloud Premium zur Verfügung stehen, sowie:

• Datenbewegung in Echtzeit aus SAP- und Mainframe-Quellen.

• Erweiterte Datenqualitäts- und -kontrollfunktionen.

Zu den erweiterten Funktionen zählen:

• Data Stewardship

• Data Marketplace für die Erstellung und Nutzung von Datenprodukten

• Auf Semantik basierte Datengültigkeit und Daten-Profiling.

InformationshinweisQlik Talend Cloud Enterprise umfasst keine Qlik Cloud Analytics Enterprise-Funktionen. Hierzu ist ein vollständiges Qlik Cloud Enterprise-Abonnement erforderlich.

Übersicht über unterstützte Funktionen

Die wichtigsten Punkte der einzelnen Abonnementoptionen werden unten vorgestellt. Informieren Sie sich unter Qlik-Preisgestaltung oder wenden Sie sich an den Qlik Vertrieb, um weitere Einzelheiten zu den eingeschlossenen und in Ihrer Region verfügbaren Inhalten zu erfahren. Weitere Informationen über die Lizenzmetriken finden Sie in der Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements.

Unterstützte Funktionen in Qlik Talend Cloud-Abonnementstufen
Funktion Starter Standard Premium Enterprise

Replikation Ja Ja Ja Ja
Daten-Pipeline Nein Ja Ja Ja

SaaS-Anwendungen Ja Ja Ja Ja
Microsoft SQL Server, MySQL und PostgreSQL Ja Ja Ja Ja
Alle relationalen Datenbankquellen Nein Ja Ja Ja
SAP- und Mainframe-Quellen Nein Nein Nein Ja

Von Qlik verwaltetes Daten-Gateway mit der Möglichkeit, ohne Data Movement Gateway auf zahlreiche Datenquellen zuzugreifen. Dazu zählt Unterstützung für umgekehrte SSH-Tunnel zu lokalen Quellen. Ja Ja Ja Ja
Qlik Data Gateway - Data Movement mit Unterstützung für Private Link Nein Ja Ja Ja

Remote Engine, Cloud Engine und Dynamic Engine.

Talend Cloud Platform Engines

Nein Nein Ja Ja

Talend Studio-App-Integration – Routen

App-Integration

Nein Nein Ja Ja

Talend Cloud API Designer

Nutzungshandbuch für Talend Cloud API Designer

Nein Nein Ja Ja

Talend Cloud API Tester

Nutzungshandbuch für Talend Cloud API Tester

Nein Nein Ja Ja

Geplante CDC (Change Data Capture) Ja Ja Ja Ja
Protokollbasierte CDC nahezu in Echtzeit Nein Ja Ja Ja
Mainframe CDC Nein Nein Nein Ja

Grundlegende Umwandlungen Ja Ja Ja Ja
Erweiterte Umwandlungen Nein Nein Ja Ja

Talend Studio-Datenintegration – Jobs

Talend Studio-Datenintegration und Datendienste

Nein Nein Ja Ja

Talend Studio Big Data

Talend Studio Big Data

Nein Nein Ja Ja

Talend Data Mapper

Nutzungshandbuch für Talend Data Mapper

Nein Nein Ja Ja

Talend Cloud Data Preparation

Benutzerhandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Nein Nein Ja Ja

Standardanalysen – Full Users 10 20 50 100
Datenintegration - Full Users Unbegrenzt Unbegrenzt Unbegrenzt Unbegrenzt

Qlik Cloud Catalog Ja Ja Ja Ja
Unternehmensglossar Ja Ja Ja Ja
Herkunft und Auswirkungsanalyse auf Datensatzebene Ja Ja Ja Ja
Herkunft und Auswirkungsanalyse über Umwandlungen Nein Nein Ja Ja
Erstellen von Datenprodukten zum Verpacken gruppierter und vertrauenswürdiger Datensätze Nein Nein Nein Ja
Data Marketplace zum Verwalten von nutzungsbereiten Datenprodukten Nein Nein Nein Ja

Talend Cloud Data Stewardship

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Stewardship

Nein Nein Nein Ja

Grundlegendes Qlik Cloud Profiling Ja Ja Ja Ja
Talend Studio Datenqualität und -gültigkeit

Daten-Profiling und Datenqualität

Nein Nein Ja Ja
Semantikbasierte Datenqualität und -gültigkeit Nein Nein Nein Ja

Standardanalysefunktionen in Qlik Cloud Ja Ja Ja Ja
Anwendungsautomatisierung Ja Ja Ja Ja
Aktive QVD Nein Ja Ja Ja

Zulässige Mindestintervalle für die Planung

Beim Bereitstellen oder Replizieren von Daten gelten zulässige Mindestintervalle für die Planung, abhängig von Ihrer Abonnementstufe.

Zulässige Mindestintervalle für die Planung für Qlik Talend Cloud-Abonnementstufen
  Starter Standard Premium Enterprise

Ohne Verwendung von Data Movement Gateway 1 Stunde 1 Stunde 30 Minuten 30 Minuten
Verwenden von Data Movement Gateway Kontinuierlich Kontinuierlich Kontinuierlich

Ohne Verwendung von Data Movement Gateway 1 Stunde 1 Stunde 30 Minuten 30 Minuten
Verwenden von Data Movement Gateway 1 Stunde 5 Minuten 5 Minuten