Qlik Cloud Analytics Abonnementoptionen

Qlik Cloud Analytics-Abonnements basieren auf einem Kapazitätsmodell, bei dem das Volumen von Daten für Analyse bei Qlik Cloudden wichtigsten Messwert darstellt.

Kapazitätsbasierte Qlik Cloud Analytics-Abonnements sind in drei Ebenen verfügbar: Standard, Premium und Enterprise. Alle Abonnements bieten dieselbe Geschwindigkeit, Performance und Verfügbarkeit und verfügen über dieselbe Benutzeroberfläche, denselben Hub und dieselbe Verwaltungskonsole. Die Cloud-Infrastruktur wird von Qlik gehostet und verwaltet. Für höhere Editionen stehen einige zusätzliche Funktionen bereit; hinzu kommen erhöhte Datenkapazität und höhere Limits für Benutzer und die Größe von Standard-Apps (In-Memory).

Informationshinweis

Wenn Sie ein Qlik Cloud-Kunde mit einem Qlik Sense Enterprise SaaS- oder Qlik Sense Business-Abonnement sind, der auf das kapazitätsbasierte Abonnementmodell umsteigt, erhalten Sie Informationen zu den wichtigsten Unterschieden unter Unterschiede zwischen den Qlik Cloud AnalyticsAbonnementmodellen.

Qlik Cloud Analytics-Abonnements gewähren Ihnen Zugriff auf Qlik Cloud Data Integration zum Erstellen von QVD-Dateien in einer Qlik Cloud-Datenplattform. Die QVD-Dateien können in Analyse-Apps verwendet werden. Weitere Informationen zu Datenintegration finden Sie unter Integrieren von Daten.

Die wichtigsten Punkte der einzelnen Abonnementoptionen werden unten vorgestellt. Informieren Sie sich unter Qlik Preisgestaltung oder wenden Sie sich an den Qlik Vertrieb, um weitere Einzelheiten zu den eingeschlossenen Inhalten zu erfahren. Weitere Informationen über die Lizenzmetriken finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

Qlik Cloud Analytics Standard

Qlik Cloud Analytics Standard ist für kleinere Analyse-Anwendungsfälle geeignet, bei denen Gruppen und Teams Apps erstellen und freigeben können. Die Datenkapazität ist auf einen festen Wert beschränkt, und Ihr Abonnement basiert auf der Anzahl der Benutzer mit umfassenden Rechten.

Sie können eine kostenlose Testversion von Qlik Cloud Analytics Standard über Qlik Preisgestaltung initiieren.

Der Qlik Cloud Analytics Standard beinhaltet:

• Komplette Qlik Sense-Analysefunktionen, einschließlich Insight Advisor, Alarme und Hinweise

• Alle aktuellen Augmented Intelligence-Funktionen von Qlik, darunter Vorschläge für Einblicke

• App-Erstellung per Ziehen und Ablegen und vollkommen interaktive Apps

• Ein persönlicher Bereich zum Erstellen Ihrer eigenen Inhalte und deren Freigabe an alle gewünschten Benutzer

• Gruppenzusammenarbeit in freigegebenen Bereichen, in denen Ihre Teammitglieder Apps entwickeln und freigeben können

• Direkte Datenkonnektivität mit über 40 Datenquellen

• Automatisierte Datenaktualisierungen
  • Datenbewegung zu Qlik Cloud von relationalen Datenbankquellen und SaaS-Quellen

• Benutzer mit umfassenden Rechten

Qlik Cloud Analytics Premium

Qlik Cloud Analytics Premium ist eine Edition für mittelständische bis große Unternehmen, die eine komplette Analyselösung benötigen. Es ist eine vollständige SaaS-Bereitstellungsoption für Qlik Sense Enterprise. Die Cloud-Infrastruktur wird von Qlik gehostet und verwaltet. Qlik Cloud Analytics Premium kann unabhängig oder im Rahmen einer Multi-Cloud-Bereitstellung bereitgestellt werden. Bereitstellungen können dabei in der Cloud oder lokal gehostet werden. Sie abonnieren basierend auf der Kapazität für analysierte Daten und Benutzer mit umfassenden Rechten.

Die Qlik Cloud Analytics Premium-Edition bietet dieselben Features, die bei Qlik Cloud Analytics Standard verfügbar sind, sowie zusätzlich:

• Berichterstellung

• Anwendungsautomatisierung

• AutoML

• Verwaltete Bereiche

• Mehrere Mandanten

• Erhöhte Datenkapazität
  • Datenbewegung in Qlik Cloud aus allen Quellen, einschließlich SAP- und Mainframe-Quellen

• Basis-Benutzer eingeschlossen

Qlik Cloud Enterprise

Die Enterprise-Edition umfasst alle Features, die bei Qlik Cloud Analytics Premium und Qlik Cloud Data Integration Premium verfügbar sind. Mit Qlik Cloud Enterprise erhalten Sie Benutzer mit umfassenden Rechten und Basis-Benutzer, erweiterte Umwandlungen und Datenbewegung in Echtzeit aus beliebigen Quellen. Sie können die Funktion „Daten für Analyse“ oder die Funktion „Bewegte Daten“ abonnieren oder aber beides. Zusätzlich sind einige der Leitwerte wie App-Größe, Ladefrequenz und Ladeparallelität verhandelbar. Weitere Details finden Sie unter Qlik Cloud Analytics Spezifikationen und Kapazität.