Renomeando campos

No tópico anterior, mostramos como renomear campos na janela de visualização de dados. No cabeçalho da janela de visualização de dados, você renomeou Invoice Date para Bill Date. Quando você inseriu o script de carregamento, pôde ver que o campo seria renomeado usando a palavra-chave AS.

Janela do script de carregamento renomeando Invoice Date como Bill Date

Janela de script de carregamento renomeando Data da Fatura como Data de Faturamento.

Também podemos executar esta ação diretamente no script.

1. Abra o editor de carregamento de dados no aplicativo Scripting Tutorial.
  2. Clique na guia Sales.
  3. No script de carregamento, faça as seguintes alterações. Observe que você deve incluir parênteses em torno dos campos que contêm um espaço.
    1. Altere GrossSales, para:
    2. GrossSales AS "Gross Sales",

3. Altere "Item Desc", para:
    4. "Item Desc" AS "Item Description",

4. Seu script deve ter a seguinte aparência:

Janela de script de carregamento com script para renomear campos

Janela de script de carregamento com script para renomear campos
  5. Clique em Carregar dados. Os dados são carregados.
  6. Abra o Visualizador do modelo de dados. Confirme se os campos foram renomeados.
  7. Você também pode visualizar todos os seus campos em um aplicativo. Clique na guia Análise/Pasta na barra de ferramentas superior. O aplicativo é aberto na exibição de pasta.
  8. Clique em Editar pasta e clique em Campos no painel de ativos. Você pode ver os nomes dos campos que você alterou. Você pode usar qualquer um desses campos nas visualizações criadas no seu aplicativo.
  9. Campos renomeados na exibição de análise

Campos renomeados na exibição de análise.