Excluindo um locatário do Qlik Cloud

Este artigo explica como o Qlik trata a exclusão de locatários do Qlik Cloud. Os locatários são excluídos automaticamente quando os testes, avaliações ou assinaturas pagas expiram, mas você também pode solicitar a exclusão do locatário se for o proprietário da conta de serviço (SAO) da assinatura. Você pode ver a data de expiração da sua assinatura em My Qlik.

O Qlik Cloud tem classificações diferentes para locatários dependendo de como a criação do locatário foi solicitada. Os três tipos de locatários discutidos nesta página são:

• Locatários de teste

Você tem um locatário de teste quando preencheu um formulário em Qlik.com para avaliar o Qlik Cloud.

• Locatários de avaliação

Você tem um locatário de avaliação quando está trabalhando com a equipe de vendas da Qlik, e eles emitiram um locatário do Qlik Cloud para sua avaliação.

• Assinaturas pagas

Para mais informações sobre as opções de assinaturas pagas do Qlik Cloud, consulte Assinaturas baseadas em capacidade do Qlik Cloud.

Recuperando seus dados

Você deve sempre tentar recuperar os dados de um locatário antes que o teste, a avaliação ou a assinatura paga percam a validade. Após a expiração, você terá 30 dias durante os quais ainda poderá recuperar ou excluir qualquer conteúdo do locatário antes que ele seja definido para um estado desabilitado. O período de 30 dias não pode ser prorrogado.

Solicitando a exclusão de um locatário

Você pode solicitar a exclusão de um locatário antes da data de expiração. O cronograma para exclusão do locatário começa quando você confirma a decisão de excluir o locatário.

• Você pode solicitar a exclusão antes da data de expiração no menu Configurações do Console de gerenciamento do seu locatário.

• Se você tiver uma assinatura paga, o SAO do locatário poderá solicitar a exclusão do locatário antes da data de expiração, entrando em contato com o Suporte ao Cliente da Qlik. O Suporte ao Cliente da Qlik ativará um recurso que permitirá que você execute o processo de exclusão do locatário.

Cronograma para exclusão solicitada de um locatário
Linha do tempo Status do locatário
Dia 0 O locatário é desabilitado. Todos os dados ficam intactos, mas deixam de estar acessíveis.
Dia 30 O locatário é excluído.
Dia 60 Os backups do locatário são excluídos.

Exclusão automática de um locatário com licença expirada

Quando sua licença de teste ou licença de avaliação expirar, o locatário e todos os dados armazenados nele passarão automaticamente pelas etapas a seguir. Os prazos são diferentes entre locatários de assinatura paga e locatários de teste ou locatários de avaliação.

Cronograma para exclusão de um locatário de teste ou um locatário de avaliação com licença expirada
Linha do tempo Status do locatário
Dia 0 a 30 Você tem acesso total para baixar ou excluir todos os dados no locatário.
Dia 30 O locatário é desabilitado. Todos os dados ficam intactos, mas deixam de estar acessíveis.
Dia 60 O locatário é excluído.
Dia 90 Os backups do locatário são excluídos.
Cronograma para exclusão de um locatário de assinatura paga com licença expirada
Linha do tempo Status do locatário
Dia 0 a 30 Você tem acesso total para baixar ou excluir todos os dados no locatário.
Dia 30 O locatário é desabilitado. Todos os dados ficam intactos, mas deixam de estar acessíveis.
Dia 180 O locatário é excluído.
Dia 210 Os backups do locatário são excluídos.

Solicitando a reativação de locatário

Você pode reativar um locatário do Qlik Cloud cuja exclusão foi solicitada ou cuja licença expirou. O locatário SAO deve entrar em contato com o Suporte ao Cliente Qlik para reativar o locatário dentro dos seguintes prazos:

• Se a exclusão tiver sido solicitada: dentro de 30 dias após a ativação do processo de exclusão do locatário.

Se a licença tiver expirado: dentro de 60 dias após o vencimento da licença.

• Se a exclusão tiver sido solicitada: dentro de 30 dias após a ativação do processo de exclusão do locatário.

Se a licença tiver expirado: dentro de 180 dias após o vencimento da licença.

Exclusão de locatário com OEM

Locatários criados com uma assinatura OEM podem iniciar a exclusão de locatários usando a API de exclusão de locatários. Essa API permite agendar a data em que um locatário será excluído. A data de exclusão especificada deve estar entre 10 e 90 dias a partir da data em que a solicitação da API foi feita.

Os locatários programados para exclusão usando a API serão desabilitados por no mínimo 10 dias, para que o locatário possa ser reativado caso tenha sido desabilitado prematuramente.

Tal como acontece com as assinaturas não OEM, os backups do locatário serão excluídos 30 dias após a exclusão do locatário.