Configurando o suporte por e-mail

NESTA PÁGINA

Configurando o suporte por e-mail

Configurar um servidor de e-mail permite que os usuários assinem relatórios e compartilhem gráficos. Os usuários também podem receber notificações sobre aplicativos, notas, espaços e alertas.

Você deve fornecer um servidor de e-mail a partir do qual os e-mails são enviados. Você pode usar um provedor de SMTP, como o G Suite ou o Office 365.

Administradores de locatários podem modificar as configurações do servidor de e-mail.

Configurando um servidor de e-mail SMTP

Faça o seguinte:

1. No Management Console, selecione Configurações, na seção Configuração.

2. Na seção Servidor de e-mail, insira o endereço do servidor (SMTP) do qual enviar notificações por e-mail.

3. Digite o número da porta do servidor de e-mail.

4. Escolha o tipo de segurança apropriado:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Nenhum

5. Insira o endereço de e-mail do remetente. Este é o endereço de e-mail que os destinatários verão como remetente.

6. Realize uma das seguintes ações:

• Se o endereço de e-mail do remetente for usado como parte das credenciais do servidor de e-mail, selecione Igual ao endereço de e-mail do remetente.

• Se o endereço de e-mail do remetente não for usado como parte das credenciais do servidor de e-mail, desmarque Igual ao endereço de e-mail do remetente e insira um endereço de e-mail na caixa Nome de usuário.

7. Insira a senha da conta de e-mail.

8. Clique em Testar para abrir a janela e testar as configurações SMTP.

9. Insira um endereço de e-mail no qual você receberá uma mensagem de teste e clique em Enviar.
    Se o servidor de e-mail estiver configurado corretamente, você receberá uma mensagem com o título: E-mail de teste do Console de gerenciamento do Qlik. O remetente será o endereço de e-mail do remetente que você inseriu acima.

Nota informativaSe você usar um servidor SMTP G Suite, deverá habilitar aplicativos menos seguros sempre que o OAuth não for usado. Embora a Qlik se autentique em um canal de comunicação seguro, o Qlik Sense usa o endereço de e-mail e a senha como credenciais de autenticação.

Compartilhamento de e-mail

Os administradores de locatários podem permitir que os usuários assinem relatórios e compartilhem gráficos estáticos com outros usuários por e-mail.

Quando a opção Compartilhamento de gráfico via e-mail está ativada, os usuários podem compartilhar um gráfico clicando com o botão direito do mouse em um gráfico e selecionando Compartilhar. Quando esse recurso está desativado, a opção não fica visível para os usuários do aplicativo.

Quando a configuração Assinaturas está ativada, os usuários podem assinar relatórios e receber mensagens de e-mail sobre aplicativos, notas, espaços e alertas.