Componenti R4Z e ambiente associato

La relazione tra tutti i componenti coinvolti nel processo trasferimento è descritta di seguito.

• IBM DB2 for z/OS connettore è associato con:
    • Un host z/OS, che può essere un sistema singolo (LPAR) o un Sysplex, tramite un indirizzo TCP/IP. Per fare riferimento a un Sysplex è necessario definire un VIPA che punti a un insieme di sistemi.
    • Un nome di posizione DB2 attivo all'interno dell'host z/OS di cui sopra, che è l'identificazione logica di un ID di sottosistema DB2 (non di condivisione dei dati) o un "attach di gruppo", che può riferirsi a diversi membri di un DB2 di condivisione dei dati.

connettore consente anche di impostare un nome UDTF lettore CDC. Si tratta di una UDTF (User-Defined Table Function) esterna a cui fa riferimento un'istruzione "SELECT ... FROM TABLE(...)" emessa dall'attività trasferimento. Il lettore CDC UDTF viene creato in DB2, nel nome del percorso specificato sopra, da SQL DDL, come parte dell'installazione. Questa definizione specifica anche:

• Il nome del programma esterno da eseguire per servire la chiamata di funzione. Questo nome non deve essere modificato.

• Il nome dell'APPLENV (ambiente applicativo) di WLM attraverso il quale il programma deve essere eseguito. Questo viene definito come parte dell'installazione.

Il WLM APPLENV specifica, come uno dei suoi attributi, il nome di una procedura JCL per l'avvio di un'attività avviata (STC) nello spazio degli indirizzi. Tali spazi di indirizzi STC (noti anche come server WLM) vengono avviati e gestiti da WLM al momento della chiamata all'UDTF, per richiamare il programma esterno da eseguire per servire la chiamata di funzione. La procedura JCL viene memorizzata in una libreria PROCLIB come parte dell'installazione.

• Il nome dell'UDTF del lettore CDC: Se questo nome corrisponde a uno schema specifico, specifica un qualificatore di servizio CDC da associare al richiamo UDTF. Il servizio CDC, definito nella libreria R4Z CONFIG come parte dell'installazione e modificabile in seguito, designa alcune risorse di sistema e impostazioni di configurazione da utilizzare durante l'elaborazione di CDC. Se il nome dell'UDTF si qualifica per il modello indicato, all'UDTF viene associato un servizio CDC predefinito.