Componentes do R4Z e o ambiente associado

A relação entre todos os componentes envolvidos no processo de aterrissagem está descrita abaixo.

• O IBM DB2 for z/OS conector está associado a:
    • Um host z/OS, que pode ser um único sistema (LPAR) ou um Sysplex, por meio de um endereço TCP/IP. Referir-se a um Sysplex requer a definição de um VIPA que aponte para um conjunto de sistemas.
    • Um nome de local do DB2 ativo no host z/OS acima, que é a identificação lógica de um ID de subsistema do DB2 (sem compartilhamento de dados) ou de uma "conexão de grupo", que pode se referir a vários membros de um DB2 de compartilhamento de dados.

O conector também permite que você defina um nome de UDFT do leitor de CDC. Essa é uma UDTF (função de tabela definida pelo usuário) externa que é referenciada por uma instrução “SELECT … FROM TABLE(…)” emitida pela tarefa aterrissagem. A UDTF do leitor de CDC é criada no DB2, no nome do local especificado acima, pelo DDL SQL, como parte da instalação. Essa definição também especifica:

• O nome do programa externo a ser executado para atender a chamada de função. Esse nome não deve ser alterado.

• O nome do APPLENV (ambiente de aplicativo) WLM por meio do qual o programa deve ser executado. Isso é definido como parte da instalação.

O APPLENV WLM especifica, como um de seus atributos, o nome de um procedimento JCL para iniciar um espaço de endereço de tarefa iniciada (STC). Esses espaços de endereço STC (também conhecidos como servidores WLM) são iniciados e gerenciados pelo WLM em chamadas para a UDFT, para invocar o programa externo a ser executado para atender à chamada de função. O procedimento JCL é armazenado em uma biblioteca PROCLIB como parte da instalação.

• O nome UDTF do leitor CDC: Se esse nome corresponder a um padrão específico, ele especificará um qualificador de serviço do CDC a ser associado à invocação da UDFT. O serviço de CDC, que é definido na biblioteca CONFIG do R4Z como parte da instalação e pode ser alterado posteriormente, designa determinados recursos do sistema e configurações a serem usados durante o processamento de CDC. Se o nome da UDFT se qualificar para o referido padrão, um serviço de CDC padrão será associado à UDFT.