Componentes de R4Z y el entorno asociado

La relación entre todos los componentes implicados en el proceso aterrizaje se describe a continuación.

• El IBM DB2 for z/OS conector va asociado con:
    • Un host z/OS, que puede ser un sistema único (LPAR) o un Sysplex, a través de una dirección TCP/IP. Hacer referencia a un Sysplex requiere definir un VIPA que apunte a un conjunto de sistemas.
    • Un nombre de ubicación de DB2 activo dentro del host z/OS anterior, que es la identificación lógica de un ID de subsistema de DB2 (sin uso compartido de datos) o una "conexión de grupo", que puede hacer referencia a varios miembros de un DB2 de uso compartido de datos.

El conector también le permite establecer un nombre UDTF de lector de CDC. Esta es una UDTF (función de tabla definida por el usuario) externa a la que se hace referencia mediante una instrucción "SELECCIONAR... DE LA TABLA (...)" emitida desde la tarea aterrizaje. La UDTF del lector de CDC (UDF para abreviar) se crea en DB2, en el nombre de ubicación especificado anteriormente, por SQL DDL, como parte de la instalación. Esta definición también especifica:

• El nombre del programa externo que se ejecutará para atender la llamada de la función. Este nombre no debe cambiarse.

• El nombre del WLM APPLENV (entorno de aplicación) a través del cual se ejecutará el programa. Esto se define como parte de la instalación.

WLM APPLENV especifica, como uno de sus atributos, el nombre de un procedimiento JCL para iniciar un espacio de direcciones de tarea iniciada (STC). Dichos espacios de direcciones STC (también conocidos como servidores WLM) son iniciados y administrados por WLM en las llamadas a la UDTF, para invocar el programa externo que se ejecutará para atender la llamada de función. El procedimiento JCL se almacena en una biblioteca PROCLIB como parte de la instalación.

• El nombre UDTF del lector de CDC: Si este nombre coincide con un patrón específico, especifica un calificador de servicio CDC para asociarlo con la invocación de UDTF. El servicio CDC, que se define en la biblioteca R4Z CONFIG como parte de la instalación y puede modificarse más adelante, designa determinados recursos del sistema y ajustes de configuración que se utilizarán durante el procesamiento de CDC. Si el nombre de la UDTF cumple los requisitos para dicho patrón, se asocia un servicio de CDC predeterminado con la UDTF.