Qlik Lineage Connectors : Composants

Les composants de l'IU de Qlik Lineage Connectors sont répartis en trois principales sections : Connector Settings, User Management et Lineage Configuration. Ces sections sont des panneaux rationalisés qui capturent les paramètres de configuration et les journaux à mesure que vous créez des connexions et que vous gérez les environnements de traçabilité.

Interface utilisateur de Qlik Lineage Connectors

Panneau des composants de Qlik Lineage Connectors

Connector Settings

Connector Settings est la principale section dans laquelle vous interagirez avec la configuration des projets et des connecteurs, la définition des cibles et le chargement ou la planification des tâches.

Projects

Unité organisationnelle la plus élevée dans laquelle stocker des connecteurs et des cibles. Il est recommandé de nommer un projet pour le type de connecteur et l'environnement source définis au sein de chaque projet.

Connectors

Les connecteurs sont des outils spécialisés autour d'une technologie spécifique qui sont conçus pour extraire les métadonnées et les ressources auxquelles il est fait référence au sein de ces technologies susceptibles d'être pertinentes sur la carte plus grande. Il s'agit de tuyaux à travers lesquels Qlik Lineage Connectors peut être renseigné par des informations, et chaque connecteur a sa propre configuration, suivant ses objectifs.

Rules (règles, disponibles pour chaque connecteur)

Chaque connecteur doit avoir au moins une règle définie. Un connecteur peut avoir une ou plusieurs règles. Même si le connecteur est responsable de la communication générale avec la technologie qu'il cible, les règles définissent les informations extraites de ces systèmes et la manière de les visualiser. Les règles indiquent au connecteur les éléments à inclure dans l'extraction et à exclure de l'extraction des métadonnées et des ressources.

Qlik CloudTarget

La cible du client Qlik Cloud est définie dans cet espace. Il s'agit de la destination dans laquelle le chemin d'accès à la migration des données source est représenté au format graphique sous forme de traçabilité. Les nœuds de données sont fournis dans des services de catalogage sous forme de liens ; lorsque ces liens sont ouverts, les utilisateurs peuvent voir l'emplacement des données dans l'environnement et les relations entre les objets.

Scheduler

L'utilisateur définit la fréquence de chargement de la tâche de traçabilité à l'aide du planificateur. Qu'il s'agisse d'un chargement immédiat via la sélection de play (lecture) ou d'un chargement planifié une fois par heure, une fois par jour, une fois par semaine ou une fois par mois, Qlik Lineage Connectors actualise automatiquement les données. Vous pouvez décider d'être notifié via Slack et/ou par e-mail.

Alias

Alias associera les différentes manières de configurer une ressource dans différents systèmes. Dans certains cas, l'adresse IP au SQL Server peut être utilisée et, dans d'autres, le DNS sera utilisé. Alias vous permet de définir différentes références au poste et résoudra ces références lorsqu'il les trouvera. Cela garantit la cohérence et crée un graphique de nœuds de traçabilité fiable. Les alias créés dans les paramètres de connecteur figureront dans la liste Global Alias et seront marqués comme Autogénérés par connecteur.

User Management

User management suit les rôles d'utilisateur pour Qlik Lineage Connectors.

Users

Par défaut, lorsque vous configurez un projet et que vous fournissez des informations d'identification d'administrateur, votre rôle est capturé et stocké ici. Les utilisateurs finaux peuvent également être suivis ici et se voir accorder le statut d'administrateur de projet.

Lineage Configuration

La configuration de la traçabilité fournit des paramètres de service généraux : Active Directory, authentification unique, gestion des licences et sauvegarde du fichier de paramètres.

General Settings

Le fichier journal suivant, Active Directory et les paramètres SAML sont disponibles dans General Settings :

Sauvegarde

La sauvegarde du fichier de paramètres est effectuée à chaque démarrage. Vous pouvez également éditer et actualiser la planification pour effectuer des sauvegardes périodiques.