Qlik Sense

Les connecteurs Qlik Sense permettent de se connecter à un environnement Qlik Sense Enterprise on Windows.

Emplacement de QRS : URL QRS du service de référentiel. Ex. https://servername:4242/qrs

Engine Location : URL pointant vers le moteur Qlik Sense Engine. Exemple : https://servername:4747

Server name : Dans Sense QMC, accédez à Configurer le système > Nœuds et double-cliquez sur le nœud central/principal à modifier. Vérifiez que le nom d'hôte de QMC correspond au dossier sous : C:\Program Data\Qlik\Sense\Repository\Archived Logs. Si les noms de serveur sont différents, vous devez utiliser celui qui se trouve sous le chemin d'accès ci-dessus.

Data Path : Emplacement de votre partage Qlik Share (emplacement UNC). Par défaut : \\SERVER-NAME\QlikShare. Il doit correspondre à la configuration de votre QMC.

Use client certificate from certificate store : Autre manière de faire référence à votre certificat Qlik Sense. Nécessite une empreinte numérique.

Client Certificate : Exportez le certificat et placez-le sur le disque. Saisissez le chemin d'accès complet au fichier.

Certificate password : Si vous exportez votre certificat avec un mot de passe, saisissez le mot de passe ici.

Use Qlik Core Metadata API (experimental) : Se connecte à Core Metadata. Utilisé pour obtenir des valeurs distinctes/le nombre de valeurs par champ de vos ensembles de données.

Qlik Engine API Directory and Qlik Engine API User : Informations d'identification de l'utilisateur utilisé pour se connecter aux API. Comme nous utilisons le certificat pour communiquer avec Qlik Sense, il s'agit de l'utilisateur sous lequel nous nous identifions.

Session log paths : Chemin d'accès UNC aux journaux de sessions du moteur. Par défaut :

\\QLIK-SENSE-SERVER\QlikShare\ArchivedLogs\QLIK-SENSE-SERVER\Engine\Trace

Load session data : Cochez cette case si vous utilisez le chemin d'accès au journal des sessions. Active la lecture du chemin d'accès au journal.

Create user nodes : Extrayez les informations utilisateur des journaux de sessions et liez-les à chaque application publiée.

User session days back : Nombre de jours précédents pour rechercher du contenu.

Max parallel workers : Il s'agit du nombre maximal de dossiers pouvant être analysés simultanément. Comme meilleure pratique, il est recommandé de conserver la valeur par défaut. Vous pouvez augmenter ce nombre suivant les capacités de traitement de votre réseau. Un nombre supérieur fournit de meilleures performances de synchronisation, si la lecture à partir du disque est lente. En revanche, cela peut augmenter l'utilisation de la mémoire.

Test : Contrôle l'accès à DataPath, QRS et Engine et vérifie la configuration.

Règles des applications Qlik Sense

Streams : Nom des flux. Peuvent être séparés par des “;” et comporter des caractères génériques.

Tags : Nom des balises. Peuvent être séparées par des “;” et comporter des caractères génériques.

Applications : Doivent être les AppID exacts. Peuvent être séparées par des “;” et comporter des caractères génériques.

Exclude Applications : Doivent être les AppID exacts. Peuvent être séparées par des “;” et comporter des caractères génériques.

Create link in Qlik Cloud : Si vous sélectionnez cette option, un lien vers les données de traçabilité sera fourni dans l'espace géré spécifié du client cible.

Note InformationsRemarque sur les flux (streams), les balises (tags) et les applications : ils sont traités avec la logique OR. Par exemple, si Streams est *Sales* et Tags est *Europe*, toutes les applications de Sales_NorthAmerica, de Sales, de Purchase_Europe, et d'Europe seront mises en correspondance.

Alias de dossier

Un alias de dossier synchronisera les différentes références à partir desquelles un connecteur peut effectuer la lecture. Par exemple, une application peut faire référence à un dossier au format \\qlik-sense\QVD, mais, dans un script, il sera référencé au format \\qlik-sense.local.corp\QVD. Dans ce cas, les deux références différentes pointent vers le même dossier, mais il n'apparaîtra pas sous cette forme dans les graphiques de traçabilité. L'ajout de l'alias permettra de synchroniser le nom de la ressource et de réconcilier les graphiques.