Microsoft SQL Server Integration Services (SSIS)

Le connecteur Microsoft SSIS permet de se connecter à des sources de données et des transformations au niveau du champ trouvé dans les packages SSIS. Il peut s'agir de la manière dont elles sont utilisées en interne au sein du connecteur ainsi qu'en externe vers des données d'autres connecteurs dans le conteneur Qlik Lineage Connectors.

Modèle de déploiement de package

Il existe deux types de modèle de déploiement :

• Modèle de déploiement Project

Lorsqu'un projet contenant des packages et des paramètres est déployé dans le catalogue SSISDB dans une instance de SQL Server. Modèle de déploiement par défaut depuis MS SQL Server 2012.

• Directory

Lorsque des projets et des packages ne sont pas accessibles depuis le serveur de déploiement, il est possible d'utiliser un répertoire (directory) contenant les projets complets (*.Ispac) ou des packages séparés (*.Dtsx).

Note InformationsRemarque : Il existe également un modèle de déploiement Legacy Project (hérité, non pris en charge). Modèle de déploiement par défaut avant MS SQL Server 2012.

Connection string :

Nécessaire lors de l'utilisation d'un modèle de déploiement Project. Il s'agit de la chaîne de connexion utilisée pour se connecter au serveur MS SQL Server dans lequel les projets sont déployés. Utilisez integrated security uniquement si le compte de service Qlik Lineage Connectors dispose d'autorisations suffisantes. L'utilisateur doit être membre de 'ssis_admin' sur SSISDB ou disposer du rôle 'sysadmin'.

Project/Package Storage Path :

Nécessaire lors de l'utilisation d'un modèle de déploiement Project. Tous les fichiers de projets (*.Ispac) et fichiers de packages séparés (*.Dtsx) trouvés dans le répertoire ou l'un de ses sous-répertoires seront inclus.

Test : Suivant le modèle de déploiement, le test effectuera l'une des opérations suivantes :

• Lors de l'utilisation du modèle de déploiement Project, un contrôle de la chaîne de connexion est effectué et vérifie la capacité à se connecter à SSIS sur le serveur MS SWL Server pour lire et extraire les projets et les packages.

Project Deployment Model Test status

Statut des éléments du modèle de déploiement Project.
  • Lors de l'utilisation de Directory, un contrôle est effectué pour vérifier l'accès en lecture du chemin d'accès spécifié.

Figure 25 - Directory test status

Statut des éléments de Directory.

Règles Microsoft SSIS

Include Folders Filter : Indiquez les dossiers spécifiques à inclure dans la règle en cours.

Include Projects Filter : Indiquez les projets spécifiques à inclure dans la règle en cours.

Include Packages Filter : Indiquez les packages spécifiques à inclure dans la règle en cours.

Exclude Filter : Indiquez les mots clés spécifiques utilisés pour exclure des dossiers/projets/packages.

Note InformationsLes filtres Include sont traités avec une logique AND. Par exemple, si un filtre de sites et de projets est utilisé, seuls les projets correspondants au sein des sites correspondants sont inclus. Si un filtre Include est laissé vide, toutes les correspondances seront incluses. Tous les filtres peuvent être saisis sous forme de chaînes spécifiques ou avec des caractères génériques. Si vous souhaitez définir plusieurs filtres, vous devez les séparer par un point-virgule.

Folder Alias

Un alias de dossier synchronisera les différentes références à partir desquelles un connecteur peut effectuer la lecture. Par exemple, une application peut faire référence à un dossier au format \\mssql01-prod\sources, mais, dans un script, il sera référencé au format \\mssql01-prod.company.com\sources. Dans ce cas, les deux références différentes pointent vers le même dossier, mais il n'apparaîtra pas sous cette forme dans les graphiques de traçabilité. L'ajout de l'alias permettra de synchroniser le nom de la ressource et de réconcilier les graphiques.