Unterstützte Datentypen

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten MySQL-Quelldatentypen sowie deren Standardzuordnung zu Data Movement Gateway-Datentypen.

Wenn Daten an ein MySQL-basiertes Ziel repliziert werden, sind der Quell- und Zieldatentyp gleich, abgesehen von den in Homogene Replikation beschriebenen Ausnahmen.

Weitere Informationen zum Anzeigen des Datentyps, der im Ziel zugeordnet ist, finden Sie im Abschnitt für den verwendeten Ziel-Konnektor.

Unterstützte Datentypen
MySQL-Datentypen Data Movement Gateway-Datentypen

INT

INT4

BIGINT

INT8

MEDIUMINT

INT4

TINYINT

INT1

SMALLINT INT2
UNSIGNED TINYINT UINT1
UNSIGNED SMALLINT UINT2
UNSIGNED MEDIUMINT UINT4
UNSIGNED INT UINT4
UNSIGNED BIGINT UINT8

DECIMAL (10)

NUMERIC (10,0)

BINARY

BYTES (1)

BIT

BOOLEAN

BIT (64)

BYTES (8)

BLOB

BYTES (65535)

LONGBLOB

BLOB

MEDIUMBLOB

BLOB

TINYBLOB

BYTES (255)

DATE

DATE

DATETIME

Informationshinweis

DATETIME ohne einen Wert in Klammern wird ohne Millisekunden repliziert, während DATETIME mit einem Wert von 1-5 – z. B. DATETIME(5) – mit Millisekunden repliziert wird.

Informationshinweis

Bei Bereitstellung einer DATETIME-Spalte bleibt die Zeit im Ziel gleich (wird also nicht in UTC konvertiert).

DATETIME

TIME

STRING

TIMESTAMP

Informationshinweis

Beim Bereitstellung einer TIMESTAMP-Spalte wird die Zeit im Ziel in UTC konvertiert.

DATETIME

YEAR

INT2

DOUBLE

REAL8

FLOAT

Wenn die FLOAT-Werte sich nicht im unten angegebenen Bereich befinden, verwenden Sie eine Umwandlung, um FLOAT zu STRING zuzuordnen. Eine Erläuterung hierzu finden Sie unter Erstellen von Regeln zur Umwandlung von Datensätzen.

Unterstützer FLOAT-Bereich:

- 1.79E+308 bis -2.23E-308, 0

und

2.23E-308 bis 1.79E+308

REAL (DOUBLE)

*VARCHAR (45)

WSTRING(45)

*VARCHAR (2000)

WSTRING (2000)

*VARCHAR (4000)

WSTRING (4000)

VARBINARY (4000)

BYTES (4000)

VARBINARY (2000)

BYTES (2000)

*CHAR

WSTRING

*TEXT

WSTRING (65535)

*LONGTEXT

NCLOB

*MEDIUMTEXT

NCLOB

*TINYTEXT

WSTRING (255)

GEOMETRY

BLOB

POINT

BLOB

LINESTRING

BLOB

POLYGON

BLOB

MULTIPOINT

BLOB

MULTILINESTRING

BLOB

MULTIPOLYGON

BLOB

GEOMETRYCOLLECTION

BLOB

ENUM

WSTRING (Länge)

Dabei ist „Länge“ der längste Wert in ENUM.

SET

WSTRING (Länge)

Dabei ist „Länge“ die Gesamtsumme aller Werte in SET, einschließlich Kommas.

JSON

CLOB

Informationshinweis

Wenn die Datentypen DATETIME und TIMESTAMP mit einem „Null“-Wert angegeben sind (d. h. 0000-00-00), müssen Sie sicherstellen, dass die Zieldatenbank in der Bereitstellung-Aufgabe „Null“-Werte für die Datentypen DATETIME und TIMESTAMP unterstützt. Wenn sie nicht unterstützt werden, können Sie eine Umwandlung nutzen, um einen unterstützten Wert anzugeben (z. B. 1970). Andernfalls werden sie im Ziel als Null aufgezeichnet.