Tipos de dados compatíveis

A tabela a seguir mostra os tipos de dados de origem compatíveis do MySQL e seu mapeamento padrão para tipos de dados do Gateway Data Movement.

Ao replicar dados para um destino baseado em MySQL, os tipos de dados de origem e de destino são os mesmos, exceto as exceções descritas em Replicação homogênea.

Para obter informações sobre como visualizar o tipo de dados mapeado no destino, consulte a seção referente ao conector de destino você está usando.

Tipos de dados suportados
Tipos de dados MySQL Tipos de dados do Gateway Data Movement

INT

INT4

BIGINT

INT8

MEDIUMINT

INT4

TINYINT

INT1

SMALLINT INT2
UNSIGNED TINYINT UINT1
UNSIGNED SMALLINT UINT2
UNSIGNED MEDIUMINT UINT4
UNSIGNED INT UINT4
UNSIGNED BIGINT UINT8

DECIMAL (10)

NUMERIC (10,0)

BINARY

BYTES (1)

BIT

BOOLEAN

BIT (64)

BYTES (8)

BLOB

BYTES (65535)

LONGBLOB

BLOB

MEDIUMBLOB

BLOB

TINYBLOB

BYTES (255)

DATE

DATE

DATETIME

Nota informativa

DATETIME sem valor entre parênteses é replicado sem milissegundos, enquanto DATETIME com valor de 1 a 5 - por exemplo, DATETIME(5) - é replicado com milissegundos.

Nota informativa

Ao fazer a aterrissagem de uma coluna DATETIME, a hora permanece a mesma no destino (ou seja, não é convertida para UTC).

DATETIME

TIME

STRING

TIMESTAMP

Nota informativa

Ao fazer a aterrissagem de uma coluna TIMESTAMP, a hora é convertida em UTC no destino.

DATETIME

YEAR

INT2

DOUBLE

REAL8

FLOAT

Se os valores FLOAT não estiverem no intervalo especificado abaixo, use uma transformação para mapear FLOAT em STRING. Para obter uma explicação de como fazer isso, consulte Criando regras para transformar conjuntos de dados.

Faixa de FLOAT com suporte:

- 1.79E+308 a -2.23E-308, 0

e

2.23E-308 a 1.79E+308

REAL (DOUBLE)

*VARCHAR (45)

WSTRING (45)

*VARCHAR (2000)

WSTRING (2000)

*VARCHAR (4000)

WSTRING (4000)

VARBINARY (4000)

BYTES (4000)

VARBINARY (2000)

BYTES (2000)

*CHAR

WSTRING

*TEXT

WSTRING (65535)

*LONGTEXT

NCLOB

*MEDIUMTEXT

NCLOB

*TINYTEXT

WSTRING (255)

GEOMETRY

BLOB

POINT

BLOB

LINESTRING

BLOB

POLYGON

BLOB

MULTIPOINT

BLOB

MULTILINESTRING

BLOB

MULTIPOLYGON

BLOB

GEOMETRYCOLLECTION

BLOB

ENUM

WSTRING (Length)

Em que "Length" é o valor mais longo em ENUM.

SET

WSTRING (Length)

Em que “Length” é o total de todos os valores de SET, incluindo vírgulas.

JSON

CLOB

Nota informativa

Se os tipos de dados DATETIME e TIMESTAMP forem especificados com um valor “zero” (ou seja, 0000-00-00), você precisará se certificar de que o banco de dados de destino na tarefa de aterrissagem seja compatível com valores “zero” para os tipos de dados DATETIME e TIMESTAMP. Se não forem suportados, você poderá usar uma transformação para especificar um valor suportado (por exemplo, 1970). Caso contrário, eles serão registrados como nulos no destino.