MySQL

Esta seção explica como configurar uma origem MySQL em uma tarefa de dados. Antes de iniciar a tarefa de dados, certifique-se de ter cumprido os Pré-requisitos, configure as Permissões necessárias e se familiarize com as Limitações e considerações.

Você precisa configurar a conectividade com o MySQL ao aterrisar dados de qualquer um dos seguintes bancos de dados:

Configurando propriedades de conexão

Esta seção descreve as propriedades de conexão disponíveis. Todas as propriedades são obrigatórias, salvo indicação em contrário.

Fonte de dados

• Gateway de dados: O nome do Data Movement gateway a ser usado para acessar seus dados.

• Provedor de nuvem: se seu banco de dados MySQL estiver localizado na nuvem, selecione o provedor:

• Nenhum (padrão)

• Amazon Aurora

• Amazon RDS

• Google Cloud

• Microsoft Azure

• Servidor: o nome do host ou endereço IP do computador no qual o banco de dados MySQL está instalado.

• Porta: A porta pela qual os serviços do Qlik Cloud acessarão o banco de dados MySQL. O padrão é 3306.

Propriedades da conta

Nome de usuário e Senha: o nome de usuário e a senha de um usuário autorizado a acessar o banco de dados MySQL.

Opções de SSL

Você pode configurar o Qlik Data Gateway - Data Movement para se conectar à fonte de dados usando SSL.

• Modo SSL: Selecione uma das seguintes opções:
    • Nenhum - conecte-se apenas com um sobrenome e senha.
    • Preferencial - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas, retornando a uma conexão não criptografada se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Obrigatório - estabelece uma conexão criptografada se o servidor oferecer suporte a conexões criptografadas. A tentativa de conexão falhará se uma conexão criptografada não puder ser estabelecida.
    • Verificar CA - semelhante a Obrigatório, mas também verifica o certificado da Autoridade de Certificação (CA) do servidor em relação aos certificados de CA configurados. A tentativa de conexão falha se nenhum certificado de CA correspondente válido for encontrado.
    • Verificar Completo - semelhante a Verificar CA, mas também executa a verificação de identidade do nome do host verificando o nome do host que o cliente (ou seja, o Qlik Data Gateway - Data Movement usa para se conectar ao servidor em relação à identidade no certificado que o servidor envia ao cliente. O cliente verifica se o nome do host que ele usa para conexão corresponde ao valor do Nome Comum no certificado do servidor. A conexão falha se houver uma incompatibilidade.
  • Certificado de confiança: a Autoridade de Certificação (CA) que emitiu o arquivo de certificado do cliente no formato PEM.
  • Certificado cliente: O certificado cliente solicitado pelo servidor.
  • Chave do certificado do cliente: o arquivo de chave privada do cliente no formato PEM.

Propriedades do banco de dados

Fuso horário do banco de dados: O fuso horário em que o banco de dados de origem está localizado.

Propriedades do CDC

Verificar o log binário para alterações a cada - com que frequência verificar o log binário para alterações quando o banco de dados está ocioso (ou seja, quando nenhuma alteração é feita nas tabelas de origem). O padrão é cinco segundos. Normalmente não há razão para alterar o intervalo. No entanto, para reduzir a carga no sistema, convém aumentar o intervalo nos seguintes cenários:

• O banco de dados é atualizado com pouca frequência
  • A pesquisa de alterações no sistema torna o sistema mais lento
  • As alterações não são necessárias em tempo real

Propriedades internas

Propriedades internas são para casos de uso especiais e, portanto, não são expostas na caixa de diálogo. Você só deve usá-las se instruído pelo Suporte da Qlik.

Use os botões Criar novo e Cancelar à direita dos campos para adicionar ou remover propriedades conforme necessário.

Nome

O nome de exibição da conexão de origem.