RGB - fonction de script et fonction de graphique

RGB() renvoie un entier correspondant au code de couleur de la couleur définie par les trois paramètres : le composant rouge r, le composant vert g (pour green) et le composant bleu b. Ces composants doivent avoir des valeurs entières comprises entre 0 et 255. La fonction peut être utilisée dans des expressions pour définir ou évaluer les propriétés de couleur d'un objet de graphique.

RGB (r, g, b)

double

Arguments
Argument Description
r, g, b Valeurs des composants rouge, vert et bleu. Un composant de couleur 0 ne correspond à aucune contribution tandis qu'un composant de couleur 255 signifie une contribution complète.
Note InformationsTous les arguments doivent être des expressions dont le résultat est un entier compris entre 0 et 255.

Si vous interprétez et formatez le composant numérique selon la notation hexadécimale, les valeurs des composants de couleur sont plus faciles à identifier. Par exemple, le vert clair est identifié par le nombre 4 278 255 360, ce qui donne FF00FF00 en notation hexadécimale. Les deux premières positions 'FF' (255) représentent le canal alpha. Dans les fonctions RGB et HSL, la valeur correspond toujours à FF (opaque). Les deux positions '00' suivantes représentent la quantité de rouge, les deux positions 'FF' suivantes représentent la quantité de vert et les deux dernières positions '00' représentent la quantité de bleu..

Consultez la rubrique Ajout de couleurs à une visualisation pour obtenir des exemples d'utilisation des fonctions de couleur dans les visualisations, de même que des informations sur les visualisations qui prennent en charge la définition de couleurs par expression.

Ajout de couleurs à une visualisation