Wiederherstellungsprotokolldateien – Leitlinien für Zugriffsmethoden

Der Konnektor der Oracle-Quelle kann für den Zugriff auf Online- und archivierte Oracle-Wiederherstellungsprotokolldateien konfiguriert werden, um entweder Oracle LogMiner (die integrierte Oracle-Methode) oder Protokoll-Reader (den schnellen Wiederherstellungsprotokoll-Reader von Data Movement Gateway) zu verwenden.

In der Regel wird die Verwendung des Protokoll-Reader empfohlen, da er effizienter und schneller ist und weniger Ressourcen beansprucht.

Protokoll-Reader wird insbesondere in den folgenden Situationen empfohlen:

• Das Änderungsvolumen im Wiederherstellungsprotokoll übersteigt 30 GB/Stunde
  • Das Änderungsvolumen liegt zwischen 10 GB/Stunde und 30 GB/Stunden, und die Änderungen ( verschoben im Ziel) müssen so schnell wie möglich verarbeitet werden.
  • Es sind mehrere Bereitstellung-Aufgaben aus derselben Quelle vorhanden. In diesem Fall ist Oracle LogMiner weniger effizient, da er über die Datenbank auf die Wiederherstellungsprotokolle zugreift und somit zusätzliche Datenbankressourcen beansprucht.

Sowohl Protokoll-Reader als auch Oracle LogMiner unterliegen bestimmten Einschränkungen, und sie unterstützen unterschiedliche Komprimierungsmethoden und erfordern unterschiedliche Zugriffsberechtigungen. Daher wird dringend empfohlen, die relevanten Abschnitte durchzugehen, bevor die Konnektor-Einstellungen konfiguriert werden. Letztendlich hängt Ihre Entscheidung, ob Protokoll-Reader oder Oracle LogMinder verwendet werden soll, von den Einschränkungen für eine der Methoden, der Art der Datenkomprimierung oder den Berechtigungen ab, die Sie dem Data Movement Gateway-Benutzer gewähren möchten.