Asistente de Archivos: Tipo

Esta página contiene las configuraciones relativas al tipo de archivo y tipo de tabla. Las configuraciones varían según el tipo de archivo.

Al abrir un archivo de tabla, el programa trata de interpretar los contenidos del archivo. Los valores iniciales de los parámetros se fijan de esta manera, pero pueden por supuesto ser modificados manualmente por el usuario.

Tipo de Archivo

Aquí se fija el tipo de archivo: Delimitado, Registro de longitud fija, DIF, Archivos Excel (xls), Excel (xlsx), HTML, QVD, XML, KML o QVX.

Panel de Vista Previa

En el Panel de Vista Previa (en la parte inferior de la página de diálogo) se muestra el resultado de las configuraciones elegidas. Los contenidos del panel de vista previa cambian automáticamente conforme a los cambios que se efectúen en la configuración. También es posible realizar algunos cambios directamente en el panel de vista previa. Primero, se pueden omitir campos haciendo clic en el botón de cruz que hay a la derecha de cada nombre de campo. Tras hacer clic, la cruz cambiará a un signo de exclamación y el campo no se incluirá en la sentencia load. Para invertir este cambio, tan solo hay que volver a hacer clic en el signo de exclamación. Para renombrar un campo, haga clic en el nombre de campo, introduzca un nuevo nombre en este recuadro y confírmelo pulsando INTRO. Se crean automáticamente las cláusulas as requeridas en la sentencia load. Finalmente, para archivos con registros de longitud fija (y algunas tablas HTML) se puede definir los anchos de columna directamente haciendo clic en el panel de vista previa.