Propiedades de vínculo de datos

Este cuadro de diálogo se utiliza para crear una conexión a una fuente de datos OLE DB, normalmente mediante ODBC. El diálogo se abre haciendo clic en el botón Conectar en la página Datos del Panel de Herramientas, en el diálogo Editor de Script.

La primera página enumera los proveedores de OLE DB. Para crear una conexión de datos ODBC, seleccione OLE DB Provider for ODBC Drivers, luego haga clic en Siguiente>> para avanzar hasta la pestaña Conexión.

En la pestaña Conexión dentro de 1, Especifique la fuente de datos, se elige una fuente de datos previamente configurada. Hay dos tipos de fuentes de datos ODBC disponibles.

Fuentes de datos predefinidas

Se puede acceder a las fuentes de datos ODBC que han sido predefinidas seleccionando el botón de opción Utilizar el nombre del origen de datos. Esta lista desplegable contiene todas las fuentes de datos que se hayan definido. Seleccione la fuente de datos que desee usar.

Si lo necesita, especifique un Nombre de usuario y Contraseña para la fuente de datos. También se puede probar la conexión pulsando el botón Probar Conexión.

Para finalizar, haga clic en el botón Aceptar. La sentencia connect está lista.

Crear fuentes de datos ODBC

Fuentes de datos genéricas

Las fuentes de datos genéricas se usan p.ej. para archivos de bases de datos. Si se va a utilizar una fuente genérica de datos o hubiera que crear una nueva fuente, seleccione el botón Usar Cadena de Conexión y haga clic en Compilación. Se abrirá el diálogo Seleccionar Origen de Datos.

Existen dos tipos de fuentes de datos disponibles: orígenes de datos de archivo y orígenes de datos de equipo. Las últimas se refieren a la máquina local y el usuario, mientras que las fuentes (u orígenes) de archivo se refieren a un archivo específico. Se puede utilizar cualquiera de las dos. Cada una tiene una página aparte en el diálogo Seleccionar Origen de Datos.

Las fuentes de datos genéricas se usan p.ej. para archivos de bases de datos. Si desea utilizar una fuente de datos genérica o crear una nueva fuente, seleccione el botón de opción Utilizar la cadena de conexión y haga clic en Generar. Se abrirá el diálogo Seleccionar Origen de Datos.

Existen dos tipos de fuentes de datos disponibles: orígenes de datos de archivo y orígenes de datos de equipo. Las últimas se refieren a la máquina local y el usuario, mientras que las fuentes (u orígenes) de archivo se refieren a un archivo específico. Puede usar cualquiera de las dos. Cada una tiene una página aparte en el diálogo Seleccionar Origen de Datos.

Haga doble clic en un origen de datos y se abrirá un cuadro de diálogo donde puede examinar los archivos de bases de datos aplicables.

Nota informativaPara orígenes de datos en MS Access se debe hacer clic en el botón Base de datos en un cuadro de diálogo intermedio.

Al pulsar el retorno volverá a la segunda página del cuadro de diálogo Propiedades de Enlace a los Datos.

Si lo necesita, puede definir un Nombre de usuario y Contraseña para la fuente de datos. También es posible probar la conexión pulsando el botón Probar Conexión.

Para finalizar, haga clic en el botón Aceptar. La sentencia connect está lista.