Iniciar QlikView

Arranque QlikView desde el menú Inicio, Programas, o bien haciendo doble clic en un documento QlikView.

También puede iniciar QlikView desde la línea de comandos, usando los parámetros descritos en la siguiente sección.

Sintaxis de la línea de comandos

La invocación de la línea de comandos de QlikView se puede describir mediante la siguiente sintaxis:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

[ path ] es la ruta al archivo, o bien absoluta o la relativa al directorio actual.

archivodedocumento::= [ ruta ] archivodedocumento

archivodedocumento es el nombre de archivo de su documento.

Conmutadores

Puede usar conmutadores para iniciar QlikView con diferentes opciones.

Nota informativaLos conmutadores /r, /rp, /l, /lp y /nodata son mutuamente excluyentes. Solo puede usar uno de ellos en un comando.
Conmutadores de inicio de QlikView
Conmutador Descripción
/r

Abre el documento, realiza una recarga y cierra QlikView.

/rp

Abre el documento, realiza una recarga parcial y cierra QlikView.

/l Abre el documento y realiza una recarga.
/lp Abre el documento y realiza una recarga parcial.
/nodata Abre el documento sin datos de tablas y campos.
/v

Asigna un valor a una variable antes de que comience la ejecución del script.

La sintaxis es la siguiente: /vVariableName=AssignedValue

Ejemplo: /vMyVariable=12

Nota informativaNo es posible usar /v junto con /nodata. El valor definido mediante /v no se asignará.
/NoSecurity

Ignora las medidas de seguridad de QlikView sobre macros y scripts hostiles insertados en documentos QlikView. No se mostrarán diálogos de advertencia preguntando al usuario si acepta el código potencialmente peligroso.

Nota de avisoLe recomendamos usar este parámetro con cuidado y solo en documentos conocidos.

Ejemplo:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota de sugerencia

Para evitar que aparezcan mensajes de error cuando se ejecutan los scripts en modo por lotes, establezca la variable errormode a 0 en el script.

Variables de error