Diálogo Editor de Script

El diálogo Editor de Script se abre desde el menú Archivo o haciendo clic con el ratón en el símbolo Editor de Script edit script icon de la barra de herramientas.

Aquí es posible introducir y ejecutar un script que conecte el documento con una fuente de datos ODBC, o con archivos de datos de diferentes tipos, y extraiga la información requerida.

Se puede escribir el script manualmente o generarlo automáticamente. Las sentencias complejas de script deberán escribirse manualmente, al menos una parte.

El diálogo Editor de Script emplea la función autocompletar; cuando el usuario va tecleando, el programa predice qué es lo que se va a introducir, sin necesidad por tanto de introducirlo completo. Dichas predicciones incluyen también términos que forman parte de la sintaxis de script. El script posee una codificación de colores, realizada mediante componentes de sintaxis. Puede personalizarse en Herramientas y Preferencias de Editor.

En la parte superior del diálogo se encuentra una barra de menú con diversos comandos de script relacionados. Los comandos más utilizados también aparecen en la barra de herramientas. En la barra de herramientas hay también una lista desplegable para las pestañas del script.

Menús en el diálogo Editor de Script

Paneles en el diálogo Editor de Script

Hay dos paneles en el diálogo Editor de Script: el panel de script, en la parte superior, y el panel de herramientas, en la parte inferior del diálogo.

Panel de Script

El panel de script contiene el script actual. Cada línea de script está numerada. El script puede dividirse en varias partes que aparezcan en páginas separadas mediante pestañas, las cuales se ejecutan de izquierda a derecha.

Si se utiliza un script oculto, éste podrá verse bajo una pestaña aparte que hay a la izquierda del todo (siempre que se haya introducido la contraseña).

El script posee una codificación de colores, realizada mediante componentes de sintaxis. La codificación de colores puede personalizarse eligiendo Preferencias de Editor en el menú Herramientas.

Panel de Herramientas

El panel de herramientas consta de cuatro páginas con pestañas que contienen funciones para la generación de script.