Métodos Abreviados de Teclado

En este capítulo encontrará una lista con los diversos métodos abreviados disponibles en QlikView.

Métodos Abreviados del Menú Archivo

Métodos abreviados del Menú Archivo
Método abreviado Función Icono
Ctrl+N Equivale a Nuevo en el menú Archivo. Create new
Ctrl+O Equivale a Abrir... en el menú Archivo. Open
Ctrl+Mayús+O Equivale a Abrir en el Servidor... en el menú Archivo. -
Ctrl+S Equivale a Guardar en el menú Archivo. Save
F12 Equivale a Guardar Como... en el menú Archivo. -
Ctrl+P Equivale a Imprimir... en el menú Archivo. Print
Ctrl+Mayús+P Equivale a Imprimir como PDF... en el menú Archivo. Print as PDF
Ctrl+E Equivale a Editar Script... en el menú Archivo. edit script icon
Ctrl+R Equivale a Recargar en el menú Archivo. Reload
Ctrl+Mayús+R Equivale a Recarga Parcial en el menú Archivo. -
Ctrl+T Equivale a Visor de Tablas en el menú Archivo. Table viewer

Métodos Abreviados del Menú Editar

Métodos Abreviados del Menú Editar
Método abreviado Función Icono
Ctrl+Z Equivale a Deshacer Cambios en el Diseño en el menú Editar. Undo
Ctrl+Y Equivale a Rehacer Cambios en el Diseño en el menú Editar. Redo
Ctrl+X Equivale a Cortar en el menú Editar. Cut
Ctrl+C Equivale a Copiar en el menú Editar. Copy
Ctrl+V Equivale a Pegar en el menú Editar. Paste
Supr Equivale a Eliminar en el menú Editar. -
Ctrl+A Equivale a Activar Todo en el menú Editar. -
Ctrl+F Equivale a Buscar en el menú Editar. Search
Ctrl+Mayús+F Equivale a Búsqueda Avanzada en el menú Editar. -

Métodos Abreviados del Menú Ver

Métodos Abreviados del Menú Ver
Método abreviado Función Icono
Ctrl+Q Equivale a Selecciones Actuales en el menú Ver. Current selection
Ctrl+G Habilita o deshabilita la rejilla de diseño. -

Métodos Abreviados del Menú Selecciones

Métodos abreviados del menú Selecciones
Método abreviado Función Icono
Mayús+Flecha Izquierda Equivale a Atrás en el menú Selecciones. -
Mayús+Flecha Derecha Equivale a Adelante en el menú Selecciones. -
Ctrl+Mayús+L Equivale a Bloquear en el menú Selecciones. Lock
Ctrl+Mayús+U Equivale a Desbloquear en el menú Selecciones (desbloquea todas las selecciones). Unlock
Ctrl+Mayús+D Equivale a Borrar en el menú Selecciones (elimina todas las selecciones). Clear

Métodos Abreviados del Menú Configuraciones

Métodos Abreviados del Menú Configuraciones
Método abreviado Función .
Ctrl+Alt+U Equivale a User Preferences... en el menú Configuraciones. User preferences
Ctrl+Alt+D Equivale a Propiedades de Documento... en el menú Configuraciones. Document properties
Ctrl+Alt+S Equivale a Propiedades de Hoja... en el menú Configuraciones. Sheet properties
Ctrl+Alt+V Equivale a Panel de Variables... en el menú Configuraciones. Variable overview
Ctrl+Alt+E Equivale a Vista General de la Expresión... en el menú Configuraciones. -

Métodos Abreviados del Menú Marcadores

Métodos Abreviados del Menú Marcadores
Método abreviado Función Icono
Ctrl+B Equivale a Añadir Marcador en el menú Marcadores. Add bookmark
Ctrl+Mayús+B Equivale a Más... en el menú Marcadores. Bookmarks

Métodos Abreviados del Menú Herramientas

Métodos abreviados del menú Herramientas
Método abreviado Función Icono
Ctrl+M Equivale a Editar Módulo... en el menú Herramientas. Edit module
Ctrl+Alt+A Equivale a Alertas... en el menú Herramientas. Alerts

Métodos Abreviados del Menú Objeto (Cuadro de Lista, Cuadro de Estadísticas y Cuadro de Selección Múltiple)

Métodos abreviados del menú Objeto
Método abreviado Función
Ctrl+Mayús+L Equivale a Bloquear en el menú Objeto (bloquea las selecciones del objeto activo).
Ctrl+Mayús+U Equivale a Desbloquear en el menú Objeto (desbloquea las selecciones del objeto activo).
Ctrl+Mayús+D Equivale a Borrar en el menú Objeto (elimina las selecciones del objeto activo).
Alt+Intro Equivale a Propiedades en el menú Objeto (abre el diálogo de Propiedades del objeto activo).

Métodos Abreviados de Teclado en el Script

Para ver una lista con los métodos abreviados de teclado disponibles en el Script, introduzca Ctrl+qsc en el panel de script.

Métodos Abreviados de Teclado en el Script
Método abreviado Función
Ctrl+G Va a un número de línea en el script.
Ctrl+K,C Comenta líneas en el script.
Ctrl+K,U Elimina comentarios de líneas en el script.
Ctrl+Q,T,A Añade una pestaña en el script
Ctrl+Q,T,P Hace ascender la pestaña activa.
Ctrl+Q,T,D Hace descender la pestaña activa.
Ctrl+Q,T,N Renombra la pestaña activa.
Ctrl+Q,T,R Elimina la pestaña activa.
Ctrl+Q,Q Crea un script generado automáticamente.
Ctrl+Q,U,I Abre la utilidad de Entrada Unicode.
Ctrl+Q,J,P,G Crea un script para leer atributos desde archivos jpeg.
Ctrl+Q,M,P,3 Crea un script para leer atributos desde archivos mp3.
Ctrl+Q,W,M,A Crea un script para leer atributos desde archivos wma.

Métodos Abreviados de la Tecla F

Métodos Abreviados de la Tecla F
Método abreviado Función
F1 Activa la ayuda contextual.
F3 Introduce el modo de búsqueda si está activado un objeto sobre el que se puedan realizar búsquedas.
F6 Activa la pestaña de hoja situada inmediatamente a la izquierda de la pestaña de hoja activa.
F7 Activa la pestaña de hoja situada inmediatamente a la derecha de la pestaña de hoja activa.
F12 Equivale a Guardar Como... en el menú Archivo.
Ctrl+F6 Activa la pestaña de hoja situada más a la izquierda.
Ctrl+F7 Activa la pestaña de hoja situada más a la derecha.