Preferencias de Usuario: General

Las preferencias de usuario son unas configuraciones relativas a la forma en que trabaja el usuario; éstas se almacenan en el ordenador, no en el archivo de documento.

Preferencias de Usuario: General

• Mostrar Campos de Sistema: Si está seleccionado, los Campos de Sistema se incluirán de forma predeterminada en todas las listas de nombres de campos.
  • Mostrar Variables de Sistema: Si está seleccionado, las Variables de Sistema se incluirán por defecto en todas las listas de variables.
  • Utilizar Sonidos: Habilita los efectos de sonido integrados en QlikView.
  • Eliminar Mapas de Bits no Utilizados: Los Mapas de Bits utilizados en las hojas y en los objetos de hoja normalmente se conservan en el documento incluso si se deshabilitara su uso. Marque esta opción para eliminarlos automáticamente.
  • Encriptar Credenciales de Conexión de Usuario: Marque esta alternativa si quiere que el asistente de sentencias connect enmascare las sentencias de conexión encriptando ID de usuario y contraseña.
  • Recordar Información de Login hasta salir de QlikView: QlikView puede conservar en caché el ID de Usuario y la contraseña de cualquier documento QlikView que requiera un inicio de sesión y que se haya abierto durante una sesión de QlikView. Si desmarca la opción Recordar Información de Login hasta salir de QlikView, se solicitará al usuario su inicio de sesión para entrar cada vez que se vuelva a abrir el documento.
  • Mantener Progreso Abierto tras la Recarga: Marcar esta opción mantendrá el diálogo Progreso de Ejecución del Script abierto una vez que el script haya finalizado la recarga.
  • Barra de Desplazamiento Horizontal: Si esta opción está habilitada, aparecerá una barra de desplazamiento horizontal a lo largo del borde de la hoja cada vez que el posicionamiento o dimensionado de los objetos de hoja no se pueda acomodar bien horizontalmente en el interior de la ventana de la aplicación.
  • Barra de Desplazamiento Vertical: Se produce lo mismo que en la opción anterior, sólo que en vertical.
  • Restablecer Ventana al Tamaño del Documento: Si se activa esta opción, el tamaño de la ventana QlikView coincide con el tamaño del documento, es decir, el tamaño de la ventana QlikView en el momento en que se guardó el documento.
  • Mantener Buffers QVD Huérfanos: Este parámetro invalida el procedimiento habitual según el cual cualquier archivo QVD creado automáticamente se purga de inmediato tras la ejecución de script, siempre que el documento que los creó ya no esté disponible. Esta opción normalmente debería dejarse sin marcar.
  • Vaciar Registro de Archivo tras Cada Escritura: Por razones de optimización del rendimiento, el registro del script normalmente no se escribe en disco tras cada sentencia individual. Pero si selecciona esta opción sí que lo hará. Esto puede resultar útil si se utilizan otros programas para monitorizar la ejecución de script mediante el registro. No obstante, emplear este parámetro puede hacer que se incrementen notablemente los tiempos de ejecución del script en los casos en que éste contenga numerosas sentencias.
  • Volver a abrir el cuadro de diálogo Script Tras Ejecución de Script efectuada desde el cuadro de diálogo: Si el script se ejecuta desde el interior del cuadro de diálogo Editor de Script y esta casilla de verificación está marcada, el cuadro de diálogo se abrirá de nuevo tras la ejecución de script.
  • Mostrar el Asistente "Comenzando" cuando se crea un documento nuevo: Abre el Asistente "Comenzando", el cual le guiará a través de los diversos pasos para crear un nuevo documento basado en una única hoja Excel.
  • Purgar Buffers QVD Huérfanos Ahora: Pulse este botón para realizar una purga manual de los buffers QVD huérfanos que han sido retenidos por el parámetro Mantener Archivos QVD Huérfanos anterior.
  • Archivos Utilizados Recientemente: Este grupo sirve para controlar la lista de archivos QlikView recientes en el menú Archivo, así como en la Página de Inicio.
    • En En Menú se puede modificar el número de archivos recientemente utilizados que se listarán en el menú Archivo. El valor por defecto es 8.
    • En En Página de Inicio se puede modificar el número de archivos recientemente utilizados que se listarán en la Página de Inicio. El valor por defecto es 64.

Los cambios surten efecto tras el reinicio.
    • Si está activada la alternativa Mostrar ruta completa en el Menú, el menú Archivo se ampliará para mostrar las rutas completas en la lista de archivos más recientemente usados.
    • Si hace clic en el botón Eliminar URLs se eliminarán todas las URLs de la lista de archivos utilizados recientemente.

• Juego de Caracteres para el Archivo de Log: En este grupo es posible establecer el conjunto de caracteres para el archivo de registro (archivo log). La configuración predeterminada es ANSI, pero en su lugar es posible marcar la opción Unicode.
  • Apariencia de Selección:
    • Estilo de Selección Preferido
      Establece el estilo de selección predeterminado. QlikView ofrece muy diversas formas de soporte y presentación de los datos, así como de realización de selecciones en cuadros de lista y cuadros de selección múltiple. Los estilos QlikView Classic, Indicador de Esquina, LED y Casillas de Verificación LED utilizan todos ellos codificación de color para indicar los valores seleccionados, los posibles y los excluidos. El estilo Casillas de Verificación y el estilo Casillas de Verificación LED imitan la interfaz estándar de Windows, con una casilla de verificación junto a cada valor. Este valor predeterminado puede modificarse para un documento específico mediante el parámetro correspondiente en Propiedades de Documento: General). Existen limitaciones en cuanto al comportamiento de ciertos disparadores de macros cuando se trabaja con documentos en QlikView Server.

• Esquema de Colores de Selección Preferido
      Establece el esquema de colores de selección predeterminado. Cuando se utilizan los estilos de selección basados en color, hay varios esquemas diferentes de color disponibles. El esquema de color (verde para seleccionados, azul para bloqueados, etc.) no puede modificarse, pero sí se pueden hacer variaciones en el tono e intensidad. Este valor predeterminado puede modificarse para un documento específico mediante el parámetro correspondiente en Propiedades de Documento: General).

• Cambiar el Idioma de la Interfaz: Pulse el botón que abrirá el cuadro de diálogo Seleccione el Idioma de la Interfaz. En este diálogo se mostrarán todas las versiones de idioma disponibles en QlikView (se incluyen varias versiones de idioma como archivos .dll en el momento de la instalación). Para una lista completa de los idiomas admitidos, vea Idiomas que ofrece. Tras seleccionar un nuevo lenguaje, deberá reiniciar QlikView para que los cambios surtan efecto. El cambio afectará tanto al lenguaje de la interfaz de usuario del programa, como al lenguaje de la ayuda online, siempre y cuando dichos archivos de ayuda estén disponibles para el PC.

El idioma de la interfaz también puede definirse modificando el archivo settings.ini que se encuentra en C:\Users\username\AppData\Roaming\QlikTech\QlikView. Edite el parámetro Idioma de la interfaz y configúrelo con uno de los idiomas que se admiten.
  • Tiempo de espera de la Ventana Emergente del Marcador(es): Marque esta alternativa e introduzca un tiempo de retardo para que las ventanas emergentes del marcador se cierren automáticamente una vez transcurrido un determinado número de segundos especificado.
  • Utilizar WebView en el Diseño: Habilita y deshabilita el modo WebView, que utiliza el navegador web interno en QlikView para mostrar el diseño del documento como una página AJAX, activa o inactiva.
  • Configuraciones de Búsqueda: En este grupo se establecen configuraciones para el modo de búsqueda por defecto.

• Incluir Valores Excluidos en la Búsqueda
      Hay dos maneras de interpretar una búsqueda de texto: buscando solo entre los valores opcionales o buscando entre todos los valores, es decir, incluir los valores excluidos en la búsqueda. Habilite esta opción si desea hacer lo último. Este valor predeterminado puede ignorarse a nivel de objeto de hoja.

• Modo de Búsqueda Preferido
      El modo de búsqueda por defecto para búsquedas de texto dentro de los cuadros de lista, cuadros de selección múltiple, etc. se puede fijar en esta lista desplegable. La configuración predeterminada solo se aplica cuando el usuario comienza a escribir directamente y no utiliza ninguna de las selecciones de menú o Métodos Abreviados de teclado para comenzar la búsqueda. Es posible sobrescribir seleccionando un parámetro distinto sobre el nivel de objeto de hoja.

• Utilizar Anterior
      Se utilizará el modo de búsqueda empleado en la última búsqueda completa.

• Utilizar Búsqueda con Comodín
      La cadena de búsqueda inicial serán dos comodines con el cursor entre ellos para facilitar la búsqueda de comodines.

• Utilizar Búsqueda Normal
      No se añadirán caracteres adicionales a la cadena de búsqueda. Sin caracteres comodín, se realizará una Búsqueda Normal.

• Valores Máximos en Selecciones Actuales: Especifique el número máximo de valores distintos seleccionados que se mostrarán en el diálogo actual de selecciones y en las marcas de selección de las copias impresas. Si hay más valores seleccionados, se mostrarán como ‘x valores de y’ en el campo correspondiente.
  • Límites de Memoria para Espacio de Trabajo %: Este control establece el mínimo y el máximo de cantidad física de RAM que puede utilizar una aplicación. De esta forma se puede controlar si una aplicación necesita más memoria física o no. Sin embargo, no hay garantías de que el sistema operativo pueda servir al proceso la cantidad física de memoria aquí especificada.
    Unos parámetros demasiado altos podrían perjudicar el rendimiento de otros procesos en el sistema informático, esto no obstante podría ser lo deseable si el equipo está dedicado en exclusiva a QlikView.
    No modifique estos parámetros, ¡a menos que sea un experto en gestión de memoria virtual de Windows! Más información sobre límites de memoria en la documentación de Microsoft Windows.
    Los parámetros son:
    • Bajo
      Establece la cantidad mínima de memoria, en porcentaje, que se asignará a la aplicación o proceso.
    • Alto
      Establece la cantidad máxima de memoria, en porcentaje, que se asignará a la aplicación o proceso.