Novedades en QlikView May 2022

Aquí tiene algunos de los aspectos más destacados de la funcionalidad nueva y actualizada de QlikView.

Compatibilidad con QVF

La compatibilidad con el formato de archivo QVF se introdujo ya con la versión de QlikView May 2021. Con la versión de QlikView May 2022, el formato QVF será el formato de archivo predeterminado.

El formato de archivo QVW seguirá funcionando y será el formato de almacenamiento predeterminado para los QVW existentes. Si dos documentos tienen el mismo nombre base pero diferentes extensiones, compartirán los archivos meta y compartidos.

Todavía no existe ninguna compatibilidad cruzada entre los archivos QVF de QlikView y los archivos QVF de Qlik Sense.

.NET

Los servicios de QlikView Server se han actualizado a .NET 4.8.

Requisitos del sistema para QlikView Server (solo en inglés)

Caché de administración de documentos persistente

Anteriormente la memoria caché de administración de documentos solo estaba en la memoria y se borraba si se reiniciaba el servicio QMS. Ahora la caché se mantiene en una base de datos.

Servicios de distribución > Avanzado > Precargar administradores de documentos de origen (solo en inglés)

Nueva función para el análisis de factores clave

La función MutualInfo() calcula la información mutua entre dos campos.

Función de gráfico MutualInfo

Alertas por correo electrónico para las tareas finalizadas con advertencia

Anteriormente, los QlikView Server tenían la funcionalidad de enviar una alerta por correo electrónico si alguna de las tareas fallaba en la recarga. Ahora hemos agregado la posibilidad de incluir también tareas que terminaron con advertencias.

Servicios de distribución > Correo electrónico de alerta (solo en inglés)

Nueva opción para los objetos contenedor.

Ahora es posible ocultar pestañas en el objeto contenedor. El objeto mostrará el primer objeto no oculto.

Objeto Contenedor

Objeto Contenedor - AJAX/Webview

Total en la parte superior del gráfico Mekko

El gráfico Mekko ahora puede mostrar los totales en la parte superior de cada pila de segmentos.

Gráfico Mekko

Herramienta de recopilación de registros

La herramienta de recopilación de registros desarrollada por el Soporte de Qlik ahora se ha integrado en la Consola de gestión de QlikView.

Recopilador de registros (solo en inglés)

Seguimiento de documentos de origen

El documento de usuario, creado en un proceso de Bucle y Reducción, ahora contiene información sobre el documento de origen. La información se puede encontrar en el cuadro de diálogo Información de soporte del documento.

Información de Soporte de Documento