Assistente de Arquivo: Tipo

Esta página contém as configurações relacionadas ao tipo do arquivo e ao tipo da tabela. As configurações variam de acordo com o tipo de arquivo.

Ao abrir um arquivo de tabela, o programa tenta interpretar o conteúdo do arquivo. Os valores iniciais dos parâmetros são definidos dessa forma, mas podem ser alterados manualmente pelo usuário.

Tipo do Arquivo

O tipo de arquivo é definido aqui: Delimitado, registro Fixo, DIF, Arquivos do Excel (xls), Excel (xlsx), HTML, QVD, XML, KML ou QVX.

Painel Visualização Prévia

O resultado da configuração escolhida é exibido no painel de visualização (a parte inferior da página do diálogo). Quando a configuração é alterada, o conteúdo do painel de visualização também é alterado. Também é possível fazer algumas alterações diretamente no painel de visualização. Primeiro, você pode omitir campos clicando no botão “X” à direita do nome do campo. O X será alterado para um ponto de exclamação e o campo não será incluído no comando load. Para revogar essa alteração, basta clicar no ponto de exclamação outra vez. Para renomear um campo, clique no nome do campo, insira o novo nome na caixa e confirme pressionando ENTER. As cláusulas as no comando load serão criadas automaticamente. Finalmente, para arquivos de registro fixo (e algumas tabelas HTML), também é possível definir as larguras das colunas diretamente clicando no painel de visualização.