Título

Una configuración de Título solo se aplicará al objeto actual si se realiza desde la página de propiedades del Objeto.
Una configuración de Título se aplicará a todos los objetos del(os) tipo(s) especificado(s) en el documento, si ésta se realiza desde la página de Propiedades del Documento.

En la página Título podrá especificar opciones de diseño que son completamente diferentes a las del diseño general del objeto.

• Mostrar Título: Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
  • Texto de Título: En el cuadro de texto puede introducir un título que se mostrará en el título del objeto de hoja. Utilice el botón Fuente... si desea cambiar el tipo de letra del título.

Puede establecer los colores del título en sus diversos estados. Las configuraciones de Colores Activos y Colores Inactivos se pueden activar indistintamente unas de otras.

Pulse el botón Color de Fondo o Color de Texto para abrir el diálogo Área de Color. El Color de Fondo puede definirse como un color sólido o degradado en el diálogo Área de color. Se puede definir el Color de Texto como Fijo o Calculado utilizando las funciones de color.

Funciones de color

• Dividir Texto: Si se marca esta opción, el título se mostrará en dos o más filas.
  • Altura de Título (Líneas): En este cuadro de edición se fija el número de líneas del título.

El tamaño y la posición exactos del objeto QlikView pueden determinarse y ajustarse mediante los parámetros de Tamaño/Posición para el objeto de hoja QlikView Normal o Minimizado. Éstos parámetros se miden en píxeles:

• Coord. X: Fija la posición horizontal del lado izquierdo del objeto de hoja, en relación con el borde izquierdo de la hoja.
  • Coord. Y: Fija la posición vertical del lado superior del objeto de hoja, en relación con el borde superior de la hoja.
  • Ancho: Fija el ancho del objeto de hoja QlikView.
  • Altura: Fija la altura del objeto de hoja QlikView.

La orientación de la etiqueta de título puede modificarse mediante las opciones de Alineación de Título:

• Horizontal: La etiqueta puede alinearse horizontalmente a la: Izquierda, Centrado o a la Derecha dentro del área de título.
  • Vertical: La etiqueta puede alinearse verticalmente de forma: Superior, Centrado o Inferior dentro del área del título.

Iconos especiales
Muchos de los comandos de menú de los objetos de hoja pueden configurarse como iconos de título. Seleccione los comandos que se mostrarán como iconos de título marcando la casilla de verificación que aparece a la izquierda de cada comando en la lista.

Nota informativaUtilice los iconos especiales de título con cuidado. Demasiados iconos pueden confundir al usuario.
  • Permitir Minimizar: cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.
  • Minimizado Automático: Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.
  • Permitir Maximizar: Si marca esta opción se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea maximizable. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.
  • Texto de Ayuda: Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. El texto de ayuda puede definirse como una fórmula calculada. Esta opción no está disponible a nivel de documento. Haga clic en el botón ... para abrir el cuadro de diálogo Editar Expresión para una edición más fácil de fórmulas largas.

Sintaxis de Expresión para fórmulas calculadas

Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.