Informes

Imprimir un informe a menudo implica imprimir un gráfico o una tabla. En QlikView esto es tan sencillo como seleccionar un objeto de hoja y luego elegir Imprimir en un menú o barra de herramientas. Sin embargo a veces tenemos necesidad de crear informes mucho más complejos, con múltiples tablas y/o gráficos. Aquí es donde entra en juego el Editor de Informes. El Editor de Informes de QlikView ofrece la posibilidad de agrupar varios objetos de hoja distintos en una o más páginas, con pleno control del formato de página, incluyendo cabeceras/pies de página, etc.

Los informes en QlikView son de dos tipos, los informes de documento y los informes de usuario.

Tipos de informes
Tipo de informe Descripción
Informes de Documento

Los informes de documento se crean junto con el documento QlikView y se almacenan como parte del documento mismo de QlikView (QVF o QVW). Cualquier usuario que acceda al documento QlikView localmente o a través de QlikView Server puede acceder sin problema a los informes de documento.

Informes de Usuario Los informes de usuario los crea un usuario que trabaja con un documento desde un QlikView Server. El informe es almacenado en la máquina cliente local de una manera muy parecida a la de los marcadores de usuario. Sólo el usuario local tiene acceso a sus propios informes de usuario. Los informes de usuario solo se pueden crear desde clientes QlikView basados en Windows (no desde clientes AJAX).
Mis Informes de Servidor Solo están disponibles cuando se trabaja con un documento en QlikView Server y únicamente para usuarios autenticados. Se almacenan en un repositorio en el servidor y el usuario puede acceder a ellos desde cualquier ordenador siempre que esté autenticado.
Informes de Servidor Compartidos Solo están disponibles cuando se trabaja con un documento en QlikView Server y únicamente para usuarios autenticados. Cualquier usuario que haya creado un informe de servidor personal puede marcarlo como compartido con otros usuarios. Así estará disponible para otros usuarios. Al igual que los Informes de Servidor Personales, los Informes de Servidor Compartidos se almacenan en un repositorio en el servidor.
Nota informativaCuando se emplea el término "Generador de Informes" normalmente se hace referencia a una categoría de productos de software muy concretos. Éstos normalmente funcionan combinando datos procedentes de diversas consultas SQL (de forma más o menos oculta para el usuario, dependiendo de la interfaz gráfica), cada una de las cuales tiene un formato de impresión distinto. Los informes de QlikView toman los datos de los objetos de hoja de QlikView y carecen de la posibilidad de extraer datos procedentes de consultas en SQL. Igual que es absolutamente correcto decir que QlikView puede producir informes, es incorrecto etiquetar al Editor de Informes de QlikView como un Generador de Informes en su sentido tradicional.