Sintaxis de script y funciones de gráficos

En el script se define el nombre de la fuente de datos, los nombres de las tablas y los nombres de los campos incluidos en la lógica. Además, están definidos en el script los campos definidos en los derechos de acceso.

El script consta de una serie de sentencias que se ejecutan de manera consecutiva.

La sintaxis de la línea de comandos de QlikView y la sintaxis de script se describen en una notación denominada formalismo Backus-Naur o código BNF.

Las primeras líneas de código ya se generan al crearse un nuevo archivo de QlikView. Los valores por defecto de estas variables de interpretación numérica se derivan de las configuraciones regionales del sistema operativo.

En el script se define el nombre de la fuente de datos, los nombres de las tablas y los nombres de los campos incluidos en la lógica. El script consta de una serie de sentencias de script y palabras clave que se ejecutan de manera consecutiva.

Para un archivo de tabla con comas, tabuladores o puntos y coma empleados como delimitador, puede usarse la sentencia LOAD. Por defecto, la sentencia LOAD es la que carga todos los campos del archivo.

Se debe acceder a una base de datos general mediante Microsoft Microsoft ODBC. Aquí se emplean sentencias SQL estándar. La sintaxis SQL aceptada difiere según los distintos drivers ODBC.

Todas las sentencias de script deben terminar con un punto y coma ";".

Se puede acceder a una descripción más detallada de la sintaxis de script pulsando en los temas de esta sección.