La Hoja

Un documento QlikView puede tener una o varias hojas donde se colocan los objetos de hoja. Cada hoja puede contener muchos objetos de hoja. Las hojas no tienen conexión con la lógica - si hay dos campos lógicamente conectados no importa si están colocados en la misma hoja o en hojas diferentes. El resultado lógico al hacer las selecciones será el mismo.

Creación

Las hojas nuevas se crean a través de Añadir Hoja en el menú Diseño o haciendo clic en el botón Añadir Hoja de la barra de herramientas.

Navegación

Todas las hojas tienen pestañas adjuntas, en las que aparece el nombre de la hoja. Al hacer clic en una pestaña la hoja adjunta a la misma se activa. Si la barra de herramientas Hoja está activa, también podrá activar una hoja seleccionándola en el desplegable de la barra de herramientas.

Haciendo clic derecho en una pestaña, se abre un menú contextual con los comandos siguientes:

• Propiedades de pestaña: Abre un diálogo en que se puede elegir una fuente para la pestaña. Sólo se pueden usar fuentes TrueType.
  • Propiedades de Hoja: Selecciona la hoja y abre el diálogo Propiedades de Hoja. Aquí se definen los parámetros específicos para la hoja, como el fondo de hoja, los campos que se van a mostrar, la fuente predefinida y el aspecto del objeto, etc. Esta alternativa sólo está disponible al hacer clic en la pestaña que pertenece a la hoja activa.
  • Copiar Hoja: Hace una copia de la hoja completa, con todos sus objetos de hoja. La copia recibirá el nombre de "Copia de NombredelaHoja" y se posicionará como la última hoja del documento.
  • Ascender Hoja: Mueve la hoja activa un paso hacia la izquierda.
  • Descender Hoja: Mueve la hoja activa un paso hacia la derecha.
  • Ayuda: Abre la ayuda específica del contexto.
  • Eliminar: Activa la hoja y a continuación la elimina.

Si hace clic en la pestaña de la hoja activa, el menú contextual también contiene los comandos Seleccionar campos... y Nuevo objeto de hoja. A continuación una descripción de estos comandos.

A veces se pueden ver indicadores de selección en las pestañas de las hojas, pequeños guisantes que le guían hasta las selecciones. Estos se muestran en las pestañas de las hojas ocultas en las que se puede observar las selecciones que no están visibles en la hoja activa.