Título

A configuração do Título será aplicada apenas ao objeto atual, se for definida na página Propriedades do Objeto.
Essa configuração será aplicada a todos os objetos do(s) tipo(s) especificado(s) no documento se for definida na página Propriedades do Documento.

Na página Título, especifique opções de layout completamente diferentes do layout geral do objeto.

• Mostrar Título: Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
  • Texto do Título: Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Use o botão Fonte… para alterar a fonte do título.

Defina as cores do título em seus diversos estados. As configurações das Cores Ativas e das Cores Inativas podem ser especificadas separadamente uma da outra.

Clique no botão Cor de Fundo ou Cor de Texto para abrir a caixa de diálogo Área de Cores. A Cor de Fundo pode ser definida como uma cor sólida ou gradiente na caixa de diálogo Área de Cores. A Cor do Texto pode ser definida como uma cor Fixa ou Calculada usando as funções de cor.

Funções de cor

• Retorno do Texto: Se esta opção estiver marcada, o título será mostrado em duas ou mais linhas.
  • Altura do Título (Linhas): Nessa caixa de edição, defina o número de linhas do título.

O tamanho e a posição precisos do objeto do QlikView podem ser determinados e ajustados pelas configurações de tamanho/posição do objeto de pasta Normal ou Minimizado. Essas configurações são medidas em pixels:

• X-pos: Define a posição horizontal do lado esquerdo do objeto da pasta em relação à borda esquerda da pasta.
  • Y-pos: Define a posição vertical da parte superior do objeto da pasta em relação à borda superior da pasta.
  • Largura: Define a largura do objeto da pasta do QlikView.
  • Altura: Define a altura do objeto da pasta do QlikView.

A orientação de rótulo do título pode ser alterada com as opções de Alinhamento de Título:

• Horizontal: O rótulo pode ser alinhado horizontalmente: À Esquerda, Centralizado ou À Direita na área de título.
  • Vertical: O rótulo pode ser alinhado verticalmente: Superior, Centralizado ou Inferior na área de título.

Ícones especiais
Muitos dos comandos do menu de objeto dos objetos de pasta podem ser configurados como ícones de título. Selecione os comandos a serem mostrados como ícones de título, marcando a caixa de verificação à esquerda de cada comando na lista.

Nota informativaUse os ícones de título especiais com cuidado. Ícones em excesso apenas confundirão o usuário.
  • Permitir Minimizar: quando esta opção for marcada, um ícone de minimização será exibido na legenda da janela do objeto da pasta, desde que o objeto seja minimizável. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.
  • Minimização Automática: Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.
  • Permitir Maximizar: Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto seja maximizável. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.
  • Texto de Ajuda: Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. O texto de ajuda pode ser especificado como uma fórmula calculada. Essa opção não está disponível no nível de documento. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas.

Sintaxe da expressão para fórmulas calculadas

Insira, por exemplo, uma descrição do objeto de pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.